「食べてキレイ」を叶えるグルテンフリー料理&お菓子教室 〜あなたの美しさを引き出すお手伝いをします〜
先日は久しぶりに人様のお教室へ
足を運びました♡
お友達大集合でプライベートレッスン!
初めて韓国料理を習いました🇰🇷
韓国は十数年前に一度行ったのですが、
その頃は特に面白いと感じることもなく…😂
2回目はないかなーと思っていたのですが、
あの頃と今とでは大きく変わっているでしょうから
最近はまた行きたいと思っています♡
この日のメインはポッサム❤️
大好物なので韓国料理屋さんに行くと 必ず頼んでしまいます☺️ ポッサムはお肉をただサクッと 茹でればいいと思っていたのです・・・が! お肉の下処理や茹で時間も思っていたより 長くてちょっとしたひと手間が かかっているのを初めて知りました😅 タレも2種類手作り。 コチュジャンベースのものと あみ塩辛を使ったもの↓ あみ塩辛は普通にスーパーでは 手に入らなさそうかな? 韓国系の調味料は新大久保に行くとあるそうですが、 今回レッスンで使ったものは 韓国から空輸されてものが多くて、 それも楽しかったです♡
こちらは大根の韓国炒め煮。 先生のお母様がよく作っていたレシピらしく、 大根もちょっと不思議な切り方をして作ります。
夏でも冬でも美味しく食べられる味付け。
しかも簡単だったので早速作ります。
ささみとザーサイをあえたもの。 韓国産のイワシの魚醤を使って 味をつけるのですが、 タイのナンプラーとはまた一味も 二味も違い美味しかったな〜✨
乾杯〜🥂からスタートする
いつも通りの女子会テンションw
おしゃべりもお料理もどちらも楽しい
1日でした〜♡
コチュジャンやキムチのレッスンも
あるみたいで参加してみたいな🥰
また更新します!
◆夏の特別講座開催決定!☀️
≫詳細はこちらから
現在ご案内中のレッスン一覧💕
≫詳細はこちらから レッスン情報をいち早くお届け! 松野エリカ公式LINE@ ≫ご登録はこちらから 松野エリカofficialインスタグラム ≫毎日更新中!こちらから
1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット経験を機に栄養士となる。
マクロビオティックレストランにてパティシエとして勤務していたと同時に、
婦人科トラブルや日々の不調を食事で改善。
その後、ドバイにて自身のスイーツブランドをプロデュースしたのち、
帰国後念願のサロンを南青山にオープン。
食べてキレイをコンセプトに、グルテンフリースイーツレッスンや体質改善の指導をする。