【募集】発酵調味料とヴィーガン料理定期講座(全3回)

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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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【募集】発酵調味料とヴィーガン料理定期講座(全3回)
2025/6/29 14:11 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
『LiliaTable 発酵調味料とヴィーガン料理定期講座(全3回)』
10種類以上の発酵調味料と、
それを使った10種類以上のヴィーガンデリを学べる充実の内容!
おからこんにゃく調理法も学べます!
 
発酵の力を活かして、シンプルなのに奥深い味わいを。
自宅ですぐに復習できるように出来上がった調味料のお土産付き
 
日程 各回ともに時間10:30-13:30
7月29日(火)・ 8月26日(火) ・9月30日(火)
定期講座のため、全3回受講が必須
 
定員 5名(最低催行人数3名)
 
講座費 30,000円
 
会場 ヘルシングあいクラス
名古屋市西区城西2-15-13
お車の場合は最寄りのコインパーキングをご利用ください
 

 
第1回 7月29日(火)
[玉ねぎ塩麹]
米・麦の2種類の玉ねぎ塩麹
発展系調味料:砂糖不使用ケチャップ
試食メニュー
・旬野菜の玉ねぎこうじポタージュ
・おからこんハンバーグ~ケチャップ添え
・おからこんマリネ
お土産:玉ねぎ塩麹2種類 
 
第2回 8月26日(火)
[乾燥えのき塩麹]
米・麦の2種類のえのき塩麹
ネギ糀
発展系調味料:発酵塩だれ、発酵中華旨味たれ
試食メニュー
・おからこん団子の中華風スープ
・おからこんと野菜の塩ダレ炒め
・白ごま坦々スープ
・中華風混ぜご飯
お土産:えのき塩麹2種類
 
第3回 9月30日(火)
[酢こうじと旨味醤油こうじ]
発展系調味料:発酵マヨネーズ・酢こうじ玉ねぎ
試食メニュー
・おからこんツナもどきサラダ
・きゅうりの一夜漬け
・サラダ寿司
・醤油麹けんちん汁
お土産:酢こうじ、旨味醤油こうじ
 
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メール題名 『LiliaTable 発酵調味料とヴィーガン料理定期講座』
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SAYURI
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Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ


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