クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ういろう生地のさくらんぼ

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
13人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

ういろう生地のさくらんぼ
2025/6/28 12:34 UP

本日も晴天なり



パン用器具を店前で干してます。





ういろう生地でさくらんぼ🍒を作りました。



ストローで種を抜いて



枝は後で使うので置いときます。
白こし餡で包む。



耐熱ボウルに白玉粉8g上新粉17g砂糖30gを混ぜる。
水40g入れ混ぜ、ウィルトンカラーピンクを入れる。ラップをふんわりかけ、600ワットレンジ2分30秒加熱する。



手粉の上に取り出し、用意したさくらんぼを包む。
(一部生地を少し取り、オレンジで着色しました)枝を付けて完成。



ういろう生地は、形が作りやすいですね😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。


ページのトップへ戻る