季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
今日は午後からプライベートレッスン 梅シロップとらっきょうを漬けますよ〜 準備万端お待ちしております レッスンまで時間もあるので 日曜日に行ってきたところをご紹介 日曜日のお昼ご飯 朝倉にある古処鶏の専門店 イートインできるスペースもあるんですが 反対側に 鶏肉や調味料など売っているお店があります この会社は 鳥刺しを売ってるんですよ 鶏の生ハムもある!! しっかりとした安全基準も満たしていて 抗生剤などを使用せず のびのび平飼いで育った特別飼育鶏です 鶏自体が美味しいので 鶏好きな方は是非行ってみてください minncoは親子丼 息子はバーガーを食べましたよ〜 実は鶏節を買おうと思っていたんですが この日はあいにく売り切れでした 残念!! そんなこんなで 道の駅シリーズに引き続き 福岡を楽しむ休日 この後は 酒蔵にも行きました 見るとこが沢山 パン屋も気になるところがあるので 今度行ってみたいと思います ではでは 今日も読んでくれた方々ありがとうございます 梅もそろそろ終わり 今週の土曜日 13時からレッスンに空きが出たので もしも梅シロップを作りたい方いらっしゃったら 是非ご参加お待ちしております 梅と砂糖合わせて1キロ程度の出来上がり お茶とデザート付きで3500円 1,2l以上の容量のある容器などご持参ください 容器がない方はこちらでご用意もできます 急ですが 我こそはという方お待ちしております よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております