卒業生様がお教室をオープンします♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 卒業生様がお教室をオープンします♡

最終更新日:2024/10/16

アイシングクッキーと可愛いお菓子の教室Mon Doudou(東京都中央区)

元パティシエが優しく教える小さなお教室*未経験でも1から自分で可愛いお菓子が作れるようになります♡

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
2人

東京都中央区アイシングクッキー・デコレーションケーキ教室《モンドゥドゥ》

>>ブログを見る

卒業生様がお教室をオープンします♡
2025/6/25 9:47 UP

\ママ憧れのおうち教室の夢を応援♡/
元パティシエがやさしく教える
アイシングクッキーと
可愛いデコレーション菓子のお教室
  Mon Doudou(モンドゥドゥ) 製菓衛生師
JSAアイシングクッキーマスター講師
渡辺りょうこです♡ ▷自己紹介こちら♡

▷レッスンスケジュール  \お問い合わせはこちら♡/

 または @yps1645q  LINE IDを検索♪



Mon Doudouでは
アイシングクッキーの資格講座を
開講しています


資格取得を経てお教室を開くことも
可能です




そしてこのたび、
卒業生様が
東京都中央区にて
自宅教室をOPENします♡




※画像お借りしています





あいさんは
製菓専門学校を卒業後、
製菓・製パン材料の開発や
提案の仕事に携わってこられたそうです




誠実で穏やかなお人柄なので

アイシング初心者の方にも
優しく寄り添ってくださると
思います




初心者さんも気軽に参加できる
体験レッスンや
夏は親子レッスンを開催されるので

気になる方はぜひHPを
チェックしてくださいね!♡




「atelier ilo(アトリエ イロ)」のホームページはこちら


Instagramはこちら




\あいさんの資格講座受講時のレポはこちら/

『新たに認定講師が誕生♡楽しい素敵なアイシングの世界を多くの人に伝えたい♡』\ママの自宅教室の夢を応援♡/資格取得・開業サポート専門アイシングクッキー・デコレーションケーキ教室  Mon Doudou(モンドゥドゥ)元パティシエJS…ameblo.jp




​未経験から自信を持って
お教室をスタートできる資格講座
⚫︎JSAアイシングクッキー認定講師講座
⚫︎JSAカリグラフィーアイシング認定講師講座
⚫︎JSAホイップクリームケーキ™︎認定講師講座
⚫︎ALAアイシングクッキー認定講座

当教室では現在32名がご卒業されています♪

JSAアイシング認定講師の方は上級講座のJSAアイシングマスター認定講座に挑戦してステージアップも可能♡

元パティシエ・ALA&JSAアイシングクッキーマスター講師が優しく丁寧にサポートさせていただきますね



 
▼募集中の資格講座
すべて8月以降のスケジュールで
日程リクエスト承ります♡
1日2レッスン開催も可能です。



『JSA認定講師講座メニュー』ママの自宅教室の夢を応援♡/資格取得・開業サポート専門アイシングクッキー・デコレーションケーキ教室  Mon Doudou(モンドゥドゥ)元パティシエJS…ameblo.jp





▽お問い合わせはこちらをクリック







 ▽レッスンメニューはこちらをクリック

『レッスンメニュー〈東京都中央区アイシングクッキー教室Mon Doudou〉』東京都中央区勝どきアイシングクッキーとデコレーションケーキの教室Mon Doudouレッスンメニュー一覧です♡   体験レッスン  ●アイシングクッキー体験レ…ameblo.jp


   ▽レッスン最新日程はこちらをクリック

 
  公式LINEに登録しておくだけで 『プロ直伝! パティシエなら必ず実践している クッキー作りを失敗させない 秘密の魔法8選』 をPDF資料にして、お渡ししています♡  
\公式LINEご登録はこちらをクリック/
 または @yps1645q  LINE IDを検索♪
   お問い合わせも公式LINEから可能です♪  
      お役立ち記事   【道具紹介】製菓理論的理由でシルパンがクッキーのクオリティを上げる!  
気泡を入れない!アイシングクッキーに気泡が入る原因と解決方法3つ♡  
【豆知識】焼いたクッキーの表面がボコッと膨らんだ!復活できる応急処置をご案内♡
 
海外のシュガーパーツの賞味期限、どこに書いてあるの?        わたしのお気に入りアイシンググッズを 集めました♡
     
 
 
東京都中央区 
都営大江戸線勝どき駅から直進徒歩7分
 
日本サロネーゼ協会(JSA)認定
アイシングクッキー
デコレーションケーキ教室
Mon Doudou(モン ドゥドゥ)
渡辺 りょうこ
 
0からスタートの初心者さんも
ステップを踏んで憧れのクッキーを作れる!
 
元パティシエ
製菓衛生師の資格を持つ講師が
ゆっくり、優しく、丁寧に
資格取得や技術向上をサポートします♡ 
 
  東京都は中央区・江東区・品川区・目黒区・練馬区・中野区・文京区・世田谷区・千代田区・新宿区・渋谷区・台東区・墨田区・足立区・北区・港区・大田区・杉並区・豊島区・江戸川区・板橋区・葛飾区・国分寺市・小平市・八王子市・町田市・立川市・武蔵野市・三鷹市・青梅市・府中市・昭島市・調布市・小金井市・小平市・日野市・東村山市・国立市・福生市・清瀬市・武蔵村山市・多摩市・稲城市・あきる野市・羽村市・東大和市・西東京市・日の出市・奥多摩市・大島市・etc.・また埼玉県上尾市・朝霞市・入間市・春日市・白岡市・飯能市・上尾市・草加市・日高市・蓮田市・三郷市・川口市・富士見市・桶川市・和光市・吉川市・新座市・加須市・北本市・深谷市・ふじみ野市・所沢市・羽生市・八潮市・戸田市・秩父市・神奈川県(横浜市・川崎市・相模原市・座間市)・千葉県千葉市・銚子市・市川市・館山市・木更津市・野田市・成田市・茂原市・松戸市・柏市・習志野市・旭市・東金市・佐倉市・勝浦市・市原市・流山市・八千代市・我孫子市・鴨川市・鎌ヶ谷市・君津市・富津市・四街道市・袖ヶ浦市・八街市・印西市・白井市・浦安市・船橋市・群馬県等、県外からも多くお越しいただいています♡都心部でアクセス良好なので茨城県・栃木県・長野県・静岡県・山梨県愛知県・新潟県からのお越しもお待ちしております♪オンラインレッスンで富山・岐阜・岡山・奈良と繋がって講座を開催、全国対応が可能です⭐︎

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡辺 りょうこ
渡辺 りょうこ
JSAアイシングクッキーマスター講師   神奈川県出身

大学卒業後、製菓専門学校に1年間通い、その後福岡・東京の洋菓子店に3年間勤務。
主に生菓子、デコレーション部門を担当する。
結婚後、育児をする傍ら自宅でアイシングクッキー教室を始める。
現在は「仕事も家庭もプライベートも大好きでいっぱい」をコンセプトに
教室開講ができる資格講座やお教室開業サポート講座を主宰しています。
初心者さんからパティシエや洋菓子店オーナーまで通うお教室です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)