プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!
7月のパン教室の試作開始💪
ガスパチョ。
作る前にかなり考えたから、一発🆗
爽やかな夏野菜の味わい。
一皿で夏場に不足しがちなお野菜の栄養をいただけます🥰
今日のお弁当備忘録🍱
ハンバーグ、糠漬け、ピーマンと油揚げのオイスター炒め、肉じゃが、ひじきサラダ、昆布の佃煮。
夏場は食中毒注意でございます ⚠️
そんな朝の面白話し。
母:目玉焼き、めっちゃ上手く出来た!
ラピュタのなんだっけ?
ピーター?ぺーター?(ハイジのぺーターが思い浮かぶ母)
パ行の名前だよね?
オトウト君:ピーターピーター!(ハイジ見たことない人。ラピュタ何回も見てる人)美味しそうな食べ方するよねーー💓
アニキ君:パズーだろ…(朝、思春期ど真ん中のテンション低めの声)
二人:あーパズー!!爆笑
この物忘れ激しい適当な二人の適当なやり取りに冷静なアニキ君の突っ込みが笑けました。
ちなみにちょこっと笑ってたアニキ君。
というなんてことない一幕でした✨
朝からギラギラ太陽がいっそう眩しく感じたぜ👍
OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。
土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。