感じたコトを大切にはむずかしいことではない

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 感じたコトを大切にはむずかしいことではない

最終更新日:2024/7/1

ラク麹ごはん(滋賀県近江八幡市)

調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡

この教室のフォロワー:
6人

料理も人生も自分次第♡

>>ブログを見る

感じたコトを大切にはむずかしいことではない
2025/6/17 17:29 UP

  blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
 
 
【感じたコトを大切には
むずかしいことではない】
 
 
感じたコトを大切にする
 
 
最初は意味がわからなかった。
 
 
感じたコト?
感じること?
はぁ?
 
 
って思っていました。
 
 
だけどね
自分に目を向けると
たくさん感じていることがありますよ?
 
 
たとえば
最近暑くなりましたよね?
蒸し蒸し暑くて
サッパリしたもの
酸っぱいものを自然と欲して
「お酢」を使うこと増えてる…
とか
 
 
今飲んでいるお茶が
我が家は三年番茶なのですが
あぁぁ~~~
もっとカラダの内側の熱を取りたい!
って思うから
そろそろ麦茶にしようかな?とか
 
 
これも感じることなんですよ( *´艸`)
 
 
これは
一例ですが、
日々暮らしている中で
今回は「食」からでしたが
感じること
 
 
身体が教えてくれること
そこから感じられること
あるんです( *´艸`)
 
 
そこをいかにアンテナ張って
拾って実行できるか?
 
 
これが自分を大切に扱うことに
繋がっているな~って
私は思うわけです。
 
 
そんなに感じられない。
わからない。
 
 
そりゃ~
今まで自分の感覚に
目を向けてなかったのであれば
急に、すべて感じられるようになる
なんてことはないですよ(笑)
 
 
だけど、意識するんです。




自分が何を思ったかな?
感じているかな?って
みようとする意識を持つんです。
 
 
ここからですよ( *´艸`)
 
 
そうすると
今まで気づかなかったことに
気づけるようになる。




気づきを行動に
取り入れられるようになっていく。
 
 
この順番です。
 
 
忙しく
自分の感じたコトに
目を向ける余裕がなく
バタバタと過ぎ去っている日々を
過ごしているのであれば
ゆっちゃんと一緒に
1日1回ふっと振り返る時間を
5分でも取ってみませんか?
 
 
 
 
 
期間:6/9~6/30
参加費:無料
 
 
ご参加はこちらからどうぞ♪
参加コード:8888
 
 
 
ゆっちゃん
 
 
 
 
ゆっちゃんの情報はメルマガを中心に発信しています。
 
講座やお愉しみイベントは、メルマガでご案内することが
ほとんどなので、
 
ぜひ、メルマガに登録しておいてください(#^^#)
もちろん無料で、ウザくなったら速攻解除できます。
 
「ゆっちゃんメルマガはこちらから」↓↓
 

   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
きゃくゆか
きゃくゆか
北海道出身

娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!

《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに

調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。


ページのトップへ戻る