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皆さんこんにちは
今日はシルパットについてです。
前回ご紹介したシルパンとの違いも見ていきたいと思います。
シルパットとは
グラスファイバーにシリコンコーティングされたオーブンマット
メリット
・耐熱・耐久性に優れており繰り返し使える。
・食材がくっつかず熱が均一に伝わるのでムラなく焼ける。
・下火が柔らかくなるのでマカロンのひび割れが防げる。
・焼き菓子だけでなくパンの成型・飴やチョコの細工などこね台としても用途が広い。
・冷凍からオーブンまで幅広い温度帯で使用できる。
・絞りだしクッキーの時クッキングシートの様に浮き上がらない。
シルパンとの違い
シルパン
メッシュ状の穴があいていて余計な油が落ちていくのでサクッと仕上げたいクッキーやクロワッサンなどにおすすめ。
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貝印 シルパン クッキングシート 製菓マット ベーキングマット 24×36㎝ 耐熱 食洗機対応 シリコーン ブラック パン作り KAI KITCHEN DL7244 Amazon(アマゾン)
シルパット
穴はなくつるつるした表面で生地離れが良い。
マカロン・ダックワース・パン生地など柔らかい生地にむいている。
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是非使いわけてワンランク上のお菓子作りをしていきたいですね
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