プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!
昨日は見沼の養蜂家彩Honeyさんの養蜂見学に行って来ました🐝
到着と同時にカモの親子がお出迎えしてくれました🕊️
養蜂を見学するのは初めて❤️
店頭で販売している商品は出来る範囲で見学させていただいています。
生産者さんの想いや自分で感じたことを販売の時に説明させていただきたいので✨
行かなければ分からないこと、沢山あります。
蜂の生態なんかについても沢山聞くことが出来ました🍀
お店で売られているハチミツは糖度を上げる為に加熱してあるものが多いです。
彩Honeyさんのハチミツは蜂がハチミツの水分を飛ばすまで待ってから採取するので無加熱。
香りや栄養価も飛んでいないハチミツ🐝
入荷してすぐ売れてしまい、店頭に並ばずでしたが、今週から220gのものも入荷させていただき、店頭に並びます‼️
プラスチックを使わないエコで自然に優しいミツロウラップも沢山の柄を用意させていただきました🎶
ハチミツ100g ¥620
ハチミツ220g ¥1300
ミツロウラップ(30㎝四方) ¥1500
*全て税込価格
帰宅後は今週誕生日を迎えるアニキ君の誕生日のお祝いの準備🎁🎂
プレゼントはささやかですが、バルーン作ったり、歌を歌ってみたり、乾杯したりして内容を濃くした‼️
主役のティアラ笑は一年前に私が作ったもの。
既に小さくなってしまい、頭に乗るのが精一杯😅
ケーキは時間無さすぎて15分で仕上げた💦
通常ビスケットを砕いて下に敷くレアチーズケーキだけど、もう有るもので何とか…とバケットを砕いたものを使用。
フルーツは全て冷凍という超手抜きケーキ🍰
だけど、喜んで美味しい美味しいと平らげておりました。
仕入れに仕込み、フランス語の勉強、養蜂見学、ケーキ作りにお祝いの準備、オトウト君の勉強のサポートにとこの日も後悔のかけらもない位生き尽くした👍
OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。
土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。