クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉オヤツ教室

最終更新日:2025/4/23

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

>>ブログを見る

米粉オヤツ教室
2025/5/30 17:36 UP

初の試みの米粉オヤツ教室🥞



アールグレイのシフォンケーキとチーズクッキー🍪

米粉は小麦と比べるとちょっと扱いづらいのですが、皆さん楽しんで作っていらっしゃいました🤗

チーズクッキーは思い思いの形に成型されてて、私の発想にはない形に✨

最後は試食タイム🎶

やっぱりパンよりはお菓子作りの方がハードル低い‼️


お弁当備忘録🍱

寝坊したーーーー
20分も寝坊!
起きたら6:30😱😱😱
でも、なんとか全て間に合った。
今日は卵焼き、紅鮭、ひじき、お豆腐揚げの煮物、豆もやしのナムルでした。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


ページのトップへ戻る