プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!
初の試みの米粉オヤツ教室🥞
アールグレイのシフォンケーキとチーズクッキー🍪
米粉は小麦と比べるとちょっと扱いづらいのですが、皆さん楽しんで作っていらっしゃいました🤗
チーズクッキーは思い思いの形に成型されてて、私の発想にはない形に✨
最後は試食タイム🎶
やっぱりパンよりはお菓子作りの方がハードル低い‼️
お弁当備忘録🍱
寝坊したーーーー
20分も寝坊!
起きたら6:30😱😱😱
でも、なんとか全て間に合った。
今日は卵焼き、紅鮭、ひじき、お豆腐揚げの煮物、豆もやしのナムルでした。
OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。
土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。