こんにちは。
今月も足をお運びいただきありがとうございました。
今週のレッスン風景です。
どちらもstep2のレッスン。
ラストの方とこれからスタートの方。
ある意味胸がワクワクする感じです。
ジャーミーロール&ツインクリームクーヘン。
きれいな形。
試食にはサラダチキンをサンドします。
ツインクリームクーヘンは菓子パン系ですが、出来立ては生地がサクッとした食感。
時間がたつとしっとりしてきます。
ダブルのクリームで美味しさ倍増。
型の大きさの割に上りが早いので注意しましょう。
こちらはstep2スタートの方。
チョコチップロールに奥に見えるのがグラハムパン。
こちらはロングウインナー挟みサルサソースでいただきます。
ウインナーは男子ならもっと大きくてもいいかな?
チョコチップロールは相変わらずの美味しさです。
入れ替わりでstep2でしたがまだまだこれからです。
美味しくて楽しいパンを作っていきましょう!
来月もよろしくお願いいたします。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者