働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。
こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師
開業講座講師の坂野純子です。
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。
日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
未来のわたしに贈る、雑穀スイーツ体験✨
夏のスイーツフェスタ2025 開催!
こんな甘さがあったんだ! 私たちが毎日口にする甘いもの。 実は知らず知らずのうちに、体や心を疲れさせてしまっていること、知っていますか?
でも、甘いものを楽しむ時間は、大切な癒しのひととき。
今回のフェスタでは、雑穀と自然の甘みだけで作るスイーツを4種類も試食いただけます。
どれも、体がよろこぶ食材ばかりで作られているのに、ちゃんと甘くて美味しいんです。
砂糖も乳製品も使わず、体も心もほっとする優しい甘さを体験にきて!
「こんなに美味しいのに、砂糖なし!?」
雑穀スイーツの魅力は、ただ美味しいだけじゃありません。
特別なパティシエや外国の食材に頼らなくても、 日本の伝統食材と、シンプルなレシピでおうちで作れるんです。
「え?こんなに美味しいスイーツが、私にも作れるの?」 そんな未来にワクワクすること間違いなし!
「これなら私にも作れるかも!」のワクワクを!
自分の手で、自分や家族を喜ばせる甘い時間を生み出せるって、最高の幸せ。
そのきっかけを、このフェスタで体験しませんか?
開催概要 期間:早稲田会場6月18日(水曜)
全国では6月9日(月)〜22日(日)に開催 時間:90分(開催時間は各会場で異なります) 参加費:2000円 会場:全国のつぶつぶ料理教室
こんな方におすすめ!
✔️ 甘いものは好き。でも砂糖は控えたい ✔️ 子どもにも体に優しいスイーツを食べさせたい ✔️ ダイエット中でも安心して甘いものを楽しみたい ✔️ 砂糖なし生活に興味があるけど、まずは体験してみたい ✔️ 自分の手で、家族が笑顔になるスイーツを作れるようになりたい
甘いものを我慢する暮らしじゃなく、 体も心も喜ぶ甘さを楽しむ暮らしへ。
未来のあなたの暮らしを変える小さなきっかけになる、そんな優しい90分をお届けします。
ぜひ、リアルな教室で、甘くて優しい奇跡のスイーツを味わいにいらしてくださいね🍃✨
早稲田会場のお申し込みはこちら>>
お待ちしています🎵
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
つぶつぶ料理教室開業講座講師
JUNKO 坂野純子
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!