生徒さんが教室でパンを習う理由は?!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生徒さんが教室でパンを習う理由は?!

最終更新日:2025/5/14

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
6人

中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

>>ブログを見る

生徒さんが教室でパンを習う理由は?!
2025/5/25 17:02 UP

す 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)
 
 
初心者の方でも
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
160種類から好きなパンを選んでレッスン
2時間で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥3,500」にお越し下さい
お申し込みはホームページより
 
 
教室の雰囲気が伝わると思います
宜しければこちらもご覧下さい↓
クチコミ
 
 
教室のインスタグラムはこちら

👉@mama8080_ayako
 
 
教室紹介ムービー

 
 
 
こんにちは。
 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。
 
 
教室には年代問わず、
とても沢山の方が来られます。
 
その生徒さんの90%以上の方が
リピートの方ばかりで、
 
パン作りを長く楽しんで頂いています
 
 
さて、そんな生徒の皆さんですが、
 
何故、パンを習おうと思ったのか?
そして習い続けている理由は?
 
もちろん、
 
「美味しい」
「楽しい」
 
は当たり前ですが、
 
それだけでは長くは続きません。
 
生徒さんの多くが、
 
数年以上にわたり、
とても長い間通って下さる理由。




今日はその理由について、
 
生徒さん達の話を交えて
ご紹介したいと思います
 
 
先日来られたMさん
 
コロナ前からなので、
数年以上にわたり来て頂いています。


 
「ここに来てから、
パンなんて買った事ないんですよ!」
 
娘のとこの孫ちゃんが、
『ババのパンパン』って、
いつも美味しく食べてくれるんです!
 
テレビ電話越しに、
『明日持っていくからね~』
って言うと喜んでくれて」
 
「明日も単身先の九州に帰る主人に
バケットを持たせるんです!」
 
「主人、羽田空港では
私が作ったバゲットサンドを食べるのが
毎回のお決まりでね」
 
 
そんなMさんが焼いたのが、
 
「ヨーグルトレザン」

 
「ハーブチーズソルト」

 
 
同じ日にいらしたNさん
 
Nさんは、
この一年でパン作りを始められて、
毎月2回、欠かさずにレッスン!
 
腕前はもうかなりのプロレベルです


 
そんなNさんが・・・
 
「先日は実家でパンを焼いたんです!」
 
「オーブンも違うし、いつもとは違って
少し硬くなりました」
 
「家族は美味しいよって言ってくれたんですが、
やっぱりもっと美味しくしたくって!!」
 
「原因は何なんですかね?!」


 
こんな話を聞いて、
 
実家でもパンを焼く熱量と、
そのモチベーションに、
グッときてしまいました
 
 
そんなNさんが焼いたのが・・・
 
「ハートのハムロール」

 
「スイートブール」

 
「スナックパンミニ」

 
 
3人目にご紹介するのは、
レッスン3回目のSさん!
 
まだ3回目ですが、
すっかりパン作りにハマって頂き、
 
毎回とっても熱心に
レッスンを受けて頂いています
 
 
そんなSさんが、
 
「実はうちの主人、糖質制限していて、
かなり痩せたんですよ!」
 
私「えーーーー凄い」
「私も続けているんですけど、痩せません笑」
 
「あ、でもそれだとご主人は
パン食べられませんよね?!」
 
するとSさん・・・
 
「そうなんです!
ずっと米もパンも食べてなかったのに…」


「ここで焼いたパンだけ
食べちゃうんです笑」
 
主人曰く、
『このパン美味しいなぁ』ですって!
 
 
そんな会話のやり取りを聞いて、
思わずほっこりしてしまいました
 
 
そんなSさんが焼いたのが・・・
 
「カレーパン」

 
「カンパーニュ」

 
Sさんはとてもワイン好きなので、
 
焼いたカンカンパーニュを
「ワインと楽しむのが待ちきれない!!」
 
そうおっしゃって帰られました
 
 
 
他の生徒さんも皆さんそうですが、
 
教室に来てパンを習う理由には、
素敵なストーリーがあるんですよね
 
身近な家族が喜んでくれるそんな顔が、
 
こんなやり取りを伺うと、
目に浮かんで見えてきます
 
 
そんな幸せなお話の中に、
 
生徒さん達がパンを習う
 
その本当の理由が
とてもはっきりと感じられるのです。
 
 
 
おかげさまで
7月までのレッスン、残りわずかとなりました
 
5月レッスン

 
6月レッスン

 
7月レッスン

 
 
 
~お申込みでのお願い~
 
レッスンご希望の方は、
「レッスンメニュー」を必ず記入下さい。
(記載がある方を優先させて頂いています)
 
ご希望日を複数頂けると確実です。
 
「初回体験レッスン」の方も大歓迎!
(体験の方は「基本の丸パン」となります)
 
調整の上、必ず返信させて頂きますので、
数日お待ち下さい
 
 
 
 
 
教室のメニューは、全部で160種類!
 
ちなみにこちらは
「基本コース」の40種類↓


 
 
皆様からのご予約、
心よりお待ちしております
 
 
【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
ホームページはこちら
レッスン詳細
40種類の選べるメニュー
レッスンの流れ
プロフィール
レッスン日程
お申し込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。


ページのトップへ戻る