クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のレッスン

最終更新日:2025/6/30

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
63人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

>>ブログを見る

6月のレッスン
2025/5/23 22:21 UP

6月のレッスンです。

【基礎】マフィン2種 ★☆☆



写真はバナナだけですが、もう一種類チョコレートとアメリカンチェリーのマフィンもご紹介します。

マフィンはおもたいからちょっと…。

と言われがちなマフィンですが、レッスンでは、ふんわり軽い食感のマフィンを作ります。

さらに冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいマフィン。

これからの季節には、うれしいお菓子です。アレンジが無限大のマフィン、ぜひマスたーしてくださいね。

合計9こお持ち帰り、冷凍可、
レッスン料:6,000円 お箱は+200円
持ち物;エプロン、お手拭き、お持ち帰り用のタッパー、保冷バック、保冷剤





【応用】パイナップルのレアチーズケーキ ★★☆



アングレーズベースのチーズムースの中にはパイナップルゼリー。

ビスキュイ生地にはココナツ。夏らしいケーキです。

直径15センチ円型 冷凍可
レッスン料;6,300円 お箱は+200円
持ち物;エプロン、お手拭き、タッパー等、保冷剤、保冷バック

お日にち
6月
11(水) マフィン残1
12(木) パイン満席
17(火) マフィン残1
18(水)
19(木) パイン満席
20(金) マフィン残1

各日10時30分~ 3時間~3時間半程度

みなさまのご参加をお待ちしております。

はちみつの販売のご案内をLINEにてお知らせ済みです。
500g入り一瓶2,300円です。
生産者直販ですので、かなりお得です。
5月26日㈪に締め切ります。
一括購入しますので、締め切り後の購入はできませんのでご了承ください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ

教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

Salon-de-Mahya 

Salon-de-Mahya 

(神奈川県三浦郡葉山町)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)