初心者様や手先に自信の無い方でもNo Problem!可愛い和菓子・お菓子を楽しく作りましょう♪
湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
♡
♡↓インスタグラムも更新中↓♡
昨日は真夏の暑さの関東地方
気温と湿度の急上昇がすごいです
なんだか体が急にずっしり重くなった気分で
体に堪えます
爽やかで過ごしやすい春は
何処へ・・・
体調を崩されていらっしゃる方も多い様です
しっかり水分補給と、良く食べ、良く寝て
体調にはお気をつけてお過ごし下さい
さてさて、
レッスンレポが大大大渋滞中ではありますが
ゆるりと少しずつレポさせて頂きますm(__)m
大人女子の皆様に大人気!
小麦・乳製品・卵・砂糖不使用
「米粉の型抜きクッキーレッスン」
『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」』☆商用利用可能☆ 乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです \嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/ 関西でご活躍中La re…ameblo.jp
ずっと米粉の型抜きクッキーレッスンを
気になって下さっていた
藤沢市内にお住まいのKさま
埼玉県にお住まいのSさま
がはるばるレッスンへお越し下さいました!
/
お忙しい中
ありがとうございます
\
材料やお道具についての「座学」 からはじまり いざ実践形式でお1人ずつ生地作りから♪ 材料の計量から出来るので お家での復習も安心! ボウルやハンドミキサーなども使わずに ビニール袋でモミモミして作るので 洗い物が少なく作りやすい神工程 このお手軽な工程に お2人共驚かれていらっしゃいました^^
お気に入りの「抜き型」もお持ち頂き 3種類のフレーバー生地を可愛く♡ やっぱり見た目が可愛い スタンプクッキー型を使うと 型抜きの作業も気分が上がりますし 食べる時もワクワク♪キュン♡ ちょっぴりコツが必要な型抜きの作業ですが さすがのお2人! みるみるコツを掴まれて スピード感もUP! あっという間に可愛い♡美味しい 米粉クッキーが沢山焼き上がりました \Kさま作品/
ひゃ~!この美しさ 米粉とは思えないツルツル感とスベスベ感 フレーバーは「プレーン」「紅茶」「ごま」の3種類 どのクッキーもすごく美味しそう♡ お家からお持ち下さったプーさんの抜型も とっても可愛くて 食べてしまうのが勿体ない位ですね^^ \Sさま作品/ お家から色々な抜型をお持ち下さったSさま
ちょっぴり複雑な抜き型もこの通り美しく
どの形もとっても可愛くて
私も新しい型が欲しくなってしまいました
フレーバーは
「プレーン」「ココア」「ごま」の3種類
こんが~り香ばしく焼けて
すごく美味しそうです♡
小麦・乳製品・卵・砂糖不使用の
クッキーと聞くと
本当に美味しいの?
どんな食感や味なの?
ポロポロしていないの?
と色々な疑惑?!が浮上しそうで
ご受講を迷われる方もいらっしゃると思うのですが、
今回ご受講下さったお2人からも
大絶賛で・・・♡
ご試食タイムでは
(紫芋味の米粉クッキーをお召し上がり頂きました)
/
すごく美味しいです!
\
/ お砂糖やバターを使っていないとは 思えない美味しさです! \ と嬉しいお声を頂きました
早速「お家でも作ってみます!」と
意気込んで下さり、更に嬉しさ倍増です
身近に手に入る材料で
ビニールでモミモミ
手軽につくれて、体に嬉しい!優しい!
美味しい米粉クッキー
ぜひ色々なフレーバーや抜型で
沢山お楽しみ頂けたら嬉しいです♡
「つくれぽ」もぜひお待ちしております^^
ご受講ありがとうございました
♡
乳製品・卵・砂糖不使用
「米粉の型抜きクッキーレッスン」
平日クラス開催決定!
◆開催決定日◆
6月5日(木)10時半~
残1名様
お日持ちもするのでプレゼントにも
ピッタリ!
ぜひご一緒に
手軽につくれて、体に嬉しい!優しい!
美味しい米粉クッキー作りに
チャレンジをしてみませんか
『【募集】乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」』乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」募集のお知らせです \嬉しいグルテンフリーの米粉クッキー/ 関西でご活躍中La reve先生ご考案の乳…ameblo.jp
\お申込みお待ちしております/
教室専用公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
ご登録頂きますと1:1で会話が可能です
講座についてのご質問・ご相談などもお気軽に♪
日本サロネーゼ協会
もちアート®・練り切りアート® 認定講師
アイシングクッキー 認定講師
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら
◆和菓子◆
RIVIVAL★和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」→こちら
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★アイシング基礎レッスン→こちら ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
NEW!★日本サロネーゼ協会 もちアート®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺