レッスンは、少人数制。初心者さんから、少し本格的なお菓子作りを楽しみたい方向き。
皆さん、こんにちは!
毎日暑くてたまりませんね💦
一気に暑くなってきたので、オーブンをつけると
大変です〜
さて、本日はシフォンケーキのレッスンがありました。
お忙しい中、ご参加ありがとうございました😊
お誕生日ケーキにされるとかで、デコレーションを
おうちで頑張るとのことでした♪
素敵ですねー!
春野菜が気軽にとれる簡単スープもおまけで
レッスンさせていただきました♪
お野菜不足の方はぜひぜひ〜😆
デコレーションの質問がありましたので、
アトリエでナッペの仕方をお伝えしましたが、
私も苦手です(*´꒳`*)反復練習大事かも🤭
暑くなってきましたので、生クリームもいつもより
ダレやすいんでほんとこの時期は大変💦
暑すぎもどうなのかしら?
来月のレッスンは、レアチーズケーキ🍰
あまりかっちり感の少ないふんわりした食感の
レアチーズケーキです!
その他、ランチや夜のレッスンも考え中です。
まだまだ、再開したばかりで、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、気長によろしくお願いします🥺
お疲れ様でした!
子供の頃から手作りが大好き。我が子が産まれてから、安心できるものをと思い、お菓子・お料理教室に通う。お菓子教室にて、アシスタント、講師をしながら、ルプティシュお菓子教室をスタート。