香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
教育×パッククッキング
パッククッキング協会ジャパンを立ち上げたのは、
忙しい保護者に代わり
食育の完結版として
『作って食べられる』
子どもたちを増やしたいと思ったからです。
ひとり暮らしの食事が不安で
県外進学を躊躇する子ども
お子さんが県外大学に合格して喜びと同時に、
お子さんに料理を教えられなかったことを
後悔する保護者
このギャップを、家庭内で埋めるのは難しい時代です。
教育現場のどこかで
『作って食べる』ことを
『食べる力』と『生きる力』として、
伝える必要があります!
パッククッキング協会ジャパンでは、
伝えるために楽しい・面白い・新しいをテーマにしたセミナーを、
一緒につくってくれる仲間を募集しています。
料理が得意じゃなくてもOK
人と関わるのが好き
地域に何か還元したい
子どもたちに関わる仕事がしたい
そんな方にぴったりの活動です。
「食」をきっかけに、
人と人
地域と社会がつながる場を
一緒に広げていきませんか?
活動に共感していただけたら、
ぜひホームぺージもご覧ください。
https://packcook-j.com/
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。