教育現場でもパッククッキングを!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 教育現場でもパッククッキングを!

最終更新日:2022/9/5

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県高松市)

香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪

この教室のフォロワー:
4人

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

>>ブログを見る

教育現場でもパッククッキングを!
2025/5/17 15:28 UP

教育×パッククッキング

パッククッキング協会ジャパンを立ち上げたのは、
忙しい保護者に代わり
食育の完結版として
『作って食べられる』
子どもたちを増やしたいと思ったからです。

ひとり暮らしの食事が不安で
県外進学を躊躇する子ども

お子さんが県外大学に合格して喜びと同時に、
お子さんに料理を教えられなかったことを
後悔する保護者

このギャップを、家庭内で埋めるのは難しい時代です。
教育現場のどこかで
『作って食べる』ことを
『食べる力』と『生きる力』として、
伝える必要があります!

パッククッキング協会ジャパンでは、
伝えるために楽しい・面白い・新しいをテーマにしたセミナーを、
一緒につくってくれる仲間を募集しています。

料理が得意じゃなくてもOK
 人と関わるのが好き
 地域に何か還元したい
 子どもたちに関わる仕事がしたい

そんな方にぴったりの活動です。

「食」をきっかけに、
人と人
地域と社会がつながる場を
一緒に広げていきませんか?

活動に共感していただけたら、
ぜひホームぺージもご覧ください。
https://packcook-j.com/ 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 奈央
池田 奈央
な~ちぇ 代表   香川県出身

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)