身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
お久しぶりです。
GW中には急なZoomトークのお誘いにご一緒下さり、
ありがとうございました💛
フリートークという事で
レッスンの様に、特に得ることは無い( *´艸`💦)状況下でも
ひと時を共有下さった方々、ありがとうございました💛
要するに、皆様のお時間を頂戴する訳ですから。。。
楽しく嬉しかったです🎵
特に遠方で中々お会い出来ない生徒さんとは
積もるお話もあるかと
マンツーマン設定にしまして
延長~延長・・・で\(^o^)/
お顔拝見(ガス台まで拝見^^)出来て何よりでした^^👏
さてゆるり📝は、
3月 下関のお菓子 新作レッスン
苺のモンブランをご紹介しました。
今や苺のモンブランも
様々な嗜好がある中、
こちらは私のオリジナル構成です。
我が家のお花も同席🌸
苺のコンフィチュール
苺クリーム
フレッシュと
苺をフルに使い、
甘さと酸味のバランスを考慮し仕上げた
春のケーキでした🍓
やはり
どなたにも作れる様に・・・
シンプルに仕上げても
ちょっとした事でおもてなしや
レストラン仕様になるpointなどを
惜しみなくお伝えします💗
ナポリタンプレート🍝✧
この日も、生徒さん方の大切な
ご自宅ハーブや花々を、
ありがとうございました。
摘んでお持ち下さるお気持ち💗
お気持ちがぎゅっと詰まった草木さん達💗
いつもありがとうございます(*^-^*)
さてと~、
明日はこの月のお菓子新作(◍>◡<◍)
レシピもつい先程完成📝
朝から既にデスク前5時間⌛(^0_0^)
またデスクで寝てしまった..............
準備を続けなきゃ=33
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。