お菓子のお申込み・お問い合わせに関しては
申し込みフォーム⇒こちら
2回目以降にお申し込みの方は、直接メールアドレスからお申込みいただけます。
必ずお名前も忘れずにお願いします。
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。
レッスンの日程
6月29日(日)10:00~ 満席
7月6日(日)10:00~ 残1席
レッスンのメニューと料金
抹茶のケーキ 5,500円
抹茶生地を焼き、抹茶のクリームと層になったケーキ。
抹茶をシンプルに味わってもらえるケーキに仕上げようと考えています。
試作を進めていく中で他の材料を加えることはあります。
・抹茶生地の作り方
・抹茶ガナッシュクリーム
抹茶となるとホワイトチョコレートとの組み合わせは王道ですが、やはりケーキにはこのクリーム。
以前もレッスンしたガナッシュの復習にもなります。
おひとり様1台を作りお持ち帰りいただきます。
6×21cmの長方形1台を予定しています。
持ち帰り用の箱はこちらで準備をいたしますので、保冷バッグ、保冷材等は必ずお持ちください。
少しずつ決まり次第書き加えていきます。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)