個人向け料理教室を開講している先生へ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 個人向け料理教室を開講している先生へ

最終更新日:2022/9/5

野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ(香川県高松市)

香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪

この教室のフォロワー:
4人

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

>>ブログを見る

個人向け料理教室を開講している先生へ
2025/5/11 12:45 UP

【個人向け料理教室を開講されている皆さま】
個別集客と合わせて、行政や企業と一緒にお仕事をしてみませんか?

私も少人数の料理教室から開講しました。
もう20年近くになります。
時代の流れと共に【伝えたい人】が変わり
私が伝えたいことも変化してきました。
より多くの方に伝えるには?と考えて
行政や企業への提案をはじめました。

社会性のある活動を小さな活動にしておくのはもったいないです。
 
より!多くの方へ。
メディアも使いながら、活動を広げませんか?

パッククッキングは、伝えるための手法に過ぎません。
皆さんがお料理を通して伝えたいことは何ですか?

どう提案するか?
どこに提案できるのか?

協会では、理念である【作って食べる】を目指して
共感して活動を共にできる仲間を募集中です。
 


上記日程の体験会については、
 
【3期開講決定】食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン®認定講師」養成講座 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com  

只今、3期認定講師講座体験会を実施しておりますが
日程が合わないという方のために、個別体験会リクエストも受付中です。
ぜひ、協会の活動、どんなことが認定講師になるとできるのか?
お話させてください。

日程調整は、LINEより
 
LINE Add Friendlin.ee
お会いできるのを楽しみにしております♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
池田 奈央
池田 奈央
な~ちぇ 代表   香川県出身

会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

アン料理教室

アン料理教室

(愛知県名古屋市東区東桜)

お花絞り HANASAIKA

お花絞り HANASAIKA

(川崎駅または横浜駅徒歩圏のレンタルスペース)

teyne kitchen

teyne kitchen

(倉敷市上東)

manina

manina

(京都府京都市左京区)

ルタンド・イクノ

ルタンド・イクノ

(香川県高松市)