『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室 ふみえクッキングサロンをご紹介します! ⭐︎対象年齢 5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご…ameblo.jp
子ども向け料理教室について
詳しくはこちらをご覧ください💁♀️
今月のメニュー🥢は、
チキンカツ。
まずはサラダ🥗の準備から▶️
各自、麺棒を使って、
チキンをたたいていきます。
チーズ🧀を、自分たちでおろし、
パン粉に和えていきます。
既にいい香り
とんかつの違いを説明しながら、
自分たちで、作ります
唐揚げで揚げ物も経験しているので、
揚げ焼きも経験すると、
できることが増えていきますね♪
チーズ🧀の風味がパン粉にあり、
ソースなしでも、美味しい😋
今日も楽しい時間をありがとうございました😊
ふみえクッキングサロン
小さい頃から食べるのも作ることも大好き。高校時代、留学先のホストファミリーがパン屋を経営していたことから、お菓子、パン作りを本格的に習う。
来客の多い実家で、母のおもてなし料理の手伝いをし、家庭料理も学ぶ。
結婚後、自宅で、育児の傍ら仲良しのママ友達にパン、簡単おもてなし料理などのお教室を開催。
現在は、食育指導士の資格をとり、小学生中心の子ども料理教室を主宰している。