こんにちは。
GWも終わりやっといつもの暮らしの戻りました。皆さんはいかがお過ごしでしたでしょうか?
5月のレッスンも始まりました。
今日はstep1のピッツアレッスン。
大きく円形に伸ばして具材をトッピング。
仕上発酵なしですぐ焼けるのでお昼丁度にいただけます。
大きく焼いてみんなでシェアもいいですが少し小さめに焼いて一人分ずつでもいいですね。
トッピングを変えていろんなのを乗せてみてもいいですよ。
大きいのも一人用も作れるのもいいところ。
大きいのはお持ち帰りで一人用は試食用です。
ルッコラ乗せるのがうちの教室流。
焼く時も乗せて、焼いた後も追いルッコラを。
たっぷりです。
多分この一枚ではご家族分足らないんじゃないかと思うので復習も兼ねて皆さんの分も作ってあげてください。
本日もお越しいただきありがとうございます。
結婚、出産後自宅でパン作りを始める。その後の大手料理教室でパンコース受講し免許取得、約3年講師を勤める。
ABCクッキングパンコースライセンス取得。
パンシェルジュ2級、3級取得。
食品衛生責任者