辰の日、巳の日。そして4月も終わり。

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最終更新日:2022/4/19

沢樹舞の料理教室&ワインサロン(東京都港区)

沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。

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辰の日、巳の日。そして4月も終わり。
2025/4/30 23:19 UP

こんばんは。料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。4月も終わりですね。昨日は祭日、「昭和の日」で、辰の日で。…ということで、六本木天祖神社龍土神明さんへ。境内社の満福稲荷さんはこの界隈の飲食店の信仰が厚いのですが、御神体は宇迦之御魂神さまではなく福禄寿さまなんですよね。お正月だけ開帳されて拝顔しましたが、すんごいイケメンで眼福。背後のビルに映り込むこむ空が本当にドラマティックです。…そして今日は歯の治療の日で。歯医者さんの帰りに続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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先生情報
沢樹舞
沢樹舞
料理家・ワインスペシャリスト   

ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。


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