調味料や食品など選べるチカラをつけつつ、麹を使った発酵調味料を毎日使いこなせるように♡
blogにお越しくださり
ありがとうございます!!
他己紹介「ご縁つなぎ」
受けてくださった方から
「ますますやりたいことが明確になった!!」
というメッセージをいただき
歓びを感じています(*'ω'*)
他己紹介「ご縁つなぎ」サービスはこちらから♪
【こじらせの元は思い込み?!】
思い込みが
悩みや不安を生んで
問題をこじらせている?!
実は、
思い込みが拗らせの真犯人だったんですよ( *´艸`)
たとえば
今日書いているテーマも
書く前に一瞬
イマイチ理解してないとこもあって
「ちゃんと」書けないかも…
って頭をよぎったの。
発信=正しいことをちゃんと伝えなければならない
これ、頭の中にあった思い込み。
ここにとらわれて
この枠に当てはめようとすると
自分のなかで「ちゃんと」なるまで
書けないし、完成しないし、できないわけ。
そして
「しなければならない」と思っている手前
できて当然!そこまでやって当たり前!って
どこかで思っているというわけなのだよ。
そう思うと、めっちゃハードル高くない?
「ちゃんと」が前提って…
だけど、「できないかもしれない」って
出てきた瞬間に
できて当たり前と思っているからこそ
ダメだ!と思ってしまったり
できないから、どうしたら…って思ったり…
「このテーマについて書きたい!」
と最初に思ったことはそっちのけで
書けない自分やできない自分に
フォーカスが当たっていく。
わたしは、自分の感情や思考を見張る訓練が
やっと身についてきて
ハッ!!!!
ちがう、ちがう!!!!
「ちゃんと」って出たぞ~!!!
って気づき
そこから
いやいや、「今」書けるものを書いて
また自分の理解が一段と進んだら
それがブラッシュアップとなって
よりわかりやすく伝えられるようになったら
それでいいのでは?
って出てきたんだよ( *´艸`)
だから
今のまんま
今のわたしの理解と感じた状態から
記事を書いています(笑)
自分の思い込みで
枠に縛られて
自分でこじらせていく
この状態って苦しい…
だからこそ
自分の「今」の感覚にフォーカスして
思い込みを外していこう!
思い込みを書き換え直していきましょうよ( *´艸`)
書き換えていく作業前には
自分の気持ち・感じたコトに気づくことが大前提。
口うるさいくらい
何度も書いているけれど
自分の感覚を信じていく
この訓練ほど
自分と仲良くなって
自分を理解して
仲良くしていけるツールはないよ♡
自分と仲良くしたいけど
どうやって…
って躓いているなら
「ひだまり組」で
仲間と一緒にトレーニングしていきましょう!!
join仲間募集中❤︎
↓↓↓
『自分の根っこを強くする「ひだまり組」』 blogにお越しくださりありがとうございます!! 世界は本当にやさしい。 自分の困ってることを正直に出すと助けてもらえる。 ほんとうにありがたいことだな…ameblo.jp
今日はここまで
ありがとう
ゆっちゃん
ゆっちゃんの情報はメルマガを中心に発信しています。
講座やお愉しみイベントは、メルマガでご案内することが
ほとんどなので、
ぜひ、メルマガに登録しておいてください(#^^#)
もちろん無料で、ウザくなったら速攻解除できます。
「ゆっちゃんメルマガはこちらから」↓↓
娘の食物アレルギーをきっかけに「食」を見直しはじめ、
食べたものでカラダが作られていることを実感!!
《ママも家族もココロもカラダもニコニコ笑顔》をモットーに
調味料や油の選び方をはじめ、発酵調味料を使った
卵小麦乳製品を使わない、時短・簡単ごはんやおやつをお伝えしています。