こんにちは^^
麹生活マイスターの鈴木英里です!
今月の麹生活レッスンは、
チキン南蛮プレートをお伝えしています。
お肉柔らか〜い!!
ってとっても好評なんです♡
そして、麹生活でお伝えしている
3大麹調味料の塩麴、醤油麹、甘酒に加えて
さらに使い勝手のいい、たまねぎ麹も!!
たまねぎ麹は、よくコンソメ代わりに使える!
とも言われていますが
本当にこちらもいろいろなお料理に使えちゃうんですよねー!
たまねぎ、塩、麹のみで作られているのに
たまねぎ麹なると、コクと旨味も加わり
本当に他の調味料が入らないくらい!!
これまでに
スープはもちろん
たまねぎ麹のチャーハン
たまねぎ麹のハンバーグ
たまねぎ麹でパスタ
たまねぎ麹でドレッシング
我が家でもいろいろなメニューに活用しています。
たまねぎをフープロでガーーーーッと
すりおろし状にする手間だけを惜しまなければ
誰でも一瞬で仕込めちゃいます。
3大麹調味料の次は、
ぜひ、たまねぎ麹に挑戦してみてね!!
麹生活ワンプレートレッスン
5月の麹生活レッスン
~手作り豆板醤&担々麺~
〈メニュー〉
・手作り豆板醤
・担々麺
・焼き肉のたれ
・お楽しみメニュー
〈日程〉
◆2月12日(水)満席
◆2月13日(木)満席
◆2月17日(月)満席
◆2月20日(木)満席
◆4月14日(月)満席
◆5月22日(木)残席1
対面レッスン
いずれも10:00~12:30頃
対面レッスン料 6000円
【対面レッスン】について
・基本は講師が料理をしていきます
・生徒さんには途中でお手伝いや盛り付けをお願いします
・できあっがったお料理はプレートで楽しんでいただけます
◆お申込みについて
下記のバナーをクリックしてお申込みいただくか
または、公式LINEよりご連絡ください。
公式LINE
↓↓↓
公式LINE ID @137lizcz
麹生活マイスター 鈴木英里