アルゴリズムに振り回されてない?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アルゴリズムに振り回されてない?

最終更新日:2024/9/19

てづくりぱん教室~merci.~ Ouchi_Baking(福岡県福岡市博多区)

作る側の喜びと食べる側の幸せを3時間で叶えるパン作り

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
1人

♦福岡パン教室♦ 50代からのパン/料理教室開業サポート

>>ブログを見る

アルゴリズムに振り回されてない?
2025/4/19 18:38 UP

 
ようこそ!ブログにお越しいただき
ありがとうございます。
 
 
50代からの
自宅教室開業サポートをしております 
鶴 みきです。
 
『【初めまして】私について』初めまして!50代からの自宅パン教室開業サポートHolistic bread class を主宰しております。鶴 美紀です。    24年前、初めて…ameblo.jp  
 
  受講生さんの実績
◆講師養成講座 
●毎回、募集レッスン満席教室開講中 
委託販売250こ1時間足らずで即完
(30代女性)
 
●現役看護師として平日勤務で週末パン教室 
オンライン・訪問スタイルで レッスン開講中
カフェ提供品監修依頼 等(50代女性)

◆パン教室以外卒業生さん実績  
●薬膳教室 講師養成講座を初構築 7桁達成🎉
(飲食店経営50代女性)
●アロマサロン 開業講座を初構築 7桁達成🎉
●集客講座受講2ヶ月目で成約率100%!!
サロン系開業サポート講座販売16万円以上連続契約 (飲食店経営50代女性)
 
~その他現在サポート中の方を1部ご紹介~
●酒種 自家製酵母パンと糀の教室 
  まもなく開講(準備中) 体験レッスン新規6名
● 食パン専門 オンラインレッスン 開講準備中
●酒種酵母 糀料理教室  コースレッスン 
  開講準備中
​最近、アルゴリズムに振り回されてない?
50代女性の自宅起業は、“バズ”より“信頼”が価値になるってしってますか?


フォロワー増やさなきゃ
リール回さなきゃ
いいねが少ない…




そんな風にSNSに振り回されて
一喜一憂して
ちょっと疲れてきてませんか?








実は、私も以前はそうでした(涙)
キッチンの片隅で
煮物の鍋に火をつけたまま
スマホ片手に何度もインサイトを
開いては閉じてたことあります(泣)





湯気の向こうで
伸びない数字だけが冷たく並んでいて
「また反応イマイチか…」って
小さくため息が出て( - - `)ハァ…







同業のバズってる投稿が
キラッキラにまぶしく見えて
自分だけ取り残されてるような
そんな気持ちになったこと
1度や2度じゃありません‥‥









でも、50代からの自宅起業って
“バズる”ことよりも
“信頼される”ことのほうがずっと大事‼️





実際に、私のサポート生さんにも
「バズってないけど予約が止まらない」
方が何人もいます。
インサイトの数字より


「この人にお願いしたい」と
感じてもらえる発信ができている証拠です。






たとえ少人数でも


「この人の言ってること、いいな」
「この世界観、なんか好き」って


感じてもらえたら、
ちゃんとお申し込みは入るし
続けていけます!
自分らしさに共感して選ばれるって、
すごく心地いいし何より長く続きます!








アルゴリズムは変わっていくけど、
信頼って、じわじわと積み重なって残るもの。






数字じゃなくて
人とのつながりを大切にしたい
私たちあらふい世代だからこそできる
あたたかい発信を続けていきたいですね!




​LINE登録者限定プレゼント 「わたしのための自宅起業設計ノート」

ペルソナ設計から色選び、タイトルづくりまで。
迷ったときに読み返したくなる、
“わたし仕様”の起業スタートBOOKです。




 





毎月開催/個別相談会


LINEご登録の方対象の
【無料/個別相談会】を毎月開催しています🌿

気になる方はLINEから『相談』と
メッセージ送ってくださいね♬

LINE登録はこちらから▶▶



 
​Stand.fm 家事をしながら聞ける 約10分間
教室開業や私の想いなどゆるっと
お伝えしています。
↓・↓・↓
 
【33】私が50代の方の教室開業をサポートするワケ - 【50代からの自宅教室開業を夢から日常へ】merci stand. | stand.fm#アラフィフ #アラフィフ女子 #50代 #50代からの起業 #料理教室 #パン教室 #パン教室開業 #お菓子教室 #アラフィフ起業 #セカンドライフ 私がナゼ同世代の 50代女性の教室開業をサポートさせて いただいているのか…をお話しています。 もし‥私もそんな教室開業をしたかったという方は 下記LINEから…stand.fm  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つみき
愛知県出身

2人の息子達が幼稚園に通い始めると同時にパン教室へ通い始める。
講師資格取得後も専ら家族や友人の為にパンを焼いていましたが2011年秋とっても小さな自宅キッチンですがパン教室をスタートしました。
2005年 JHBSへ通い始める
2007年 講師資格取得
2011年 教師資格取得
2016年 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
 

教室からのお知らせ

2020/10/18

インスタグラムは随時更新中です。

2020/10/18

現在、対面レッスンは休止中で再開時期も未定です。
オンラインレッスンのみ開催中です。


ページのトップへ戻る