もう中旬ですが
4月レッスン今日からスタートです
昨日夕方と夜中に体調不良に
よるキャンセルがたて続けにあり
YさんとYOさんの
お二人でのレッスンです
そのYさんも体調万全ではない
お疲れのご様子とのこと。
あやうくYOさんマンツーレッスンに
なるところでした
4月は心身ともになにかと忙しい
時期ではありますから
皆様もお気をつけてください
今月のメニューは
抹茶カステラ食パンと
ツヴィベルクーヘン
ツヴィベルクーヘンは
直訳すると玉ねぎケーキ
たっぷり玉ねぎが入ります
生地はキッシュでなくパン生地。
キャラウェイシードでさわやかに
仕上げてあります
ワインにぴったりですよ~
抹茶カステラ食パン
こちらは楽しみにしている方が
沢山いる模様です
パン生地部分はシンプルな配合
カステラ作り
いい感じで進んでいましたが
ここでYOさん粉をこぼす
カステラ生地はもったりするまで
泡立てます
カステラ生地が緩いと
下に移動してしまいますので
見極めが大事なポイントです
焼き上がり~
焼成時間は40分
焼きが甘いとカステラが
しぼみますのでしっかりと焼きます
焼き時間が長いので
合間にプチイベント
今年は輪投げです
2名様なので
プレゼントも選びたい放題(笑)
ダブルチャンスは出ませんでした
今月は両メニューとも
焼成時間が長く
またベンチタイムがなかったり
二次発酵がなかったり
カステラ作ったりと
いつもと流れが違います
バタバタしそうだった初回
ある意味お二人で良かったかもです
作りたいパンの
リクエストもありがとうございます
作りたいとご要望あると
嬉しいです
(長くお待たせすることもありますが)
お疲れ様でした
また次回もパン作り
楽しみましょう(^^♪
ラインからのお問い合わせは
こちらから↓
お教室について メニュー
レッスンの様子 過去のメニュー
お問い合わせ
ランキングに参加しています。
応援のぽちっをお願い致します
にほんブログ村