【スタジオレッスン】初夏の抹茶ティーパーティ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【スタジオレッスン】初夏の抹茶ティーパーティ

最終更新日:2024/2/15

お菓子教室プレシュ(東京都杉並区)

試食タイムはランチ付き!一人一台持ち帰りのお菓子教室!(オンラインレッスンあり)

この教室のフォロワー:
216人
過去の予約人数:
387人

お菓子教室プレシュ(東京・杉並・オンラインレッスン開催中)

>>ブログを見る

【スタジオレッスン】初夏の抹茶ティーパーティ
2025/4/10 18:20 UP

いよいよ新茶の季節。   5-6月のレッスンはお持ち帰りもいっぱい! お茶や旬の食材を使って、 初夏に向けた爽やかなティータイムを開催します。    
5-6月 初夏の抹茶ティーパーティ
■レッスン日(各日定員6名まで)
ご予約は先着順となります。
 
【5月】
11(日)12(月)
13(火)14(水)16(金)
17(土)18(日)
 
【6月】
8(日)9(月)10(火)11(水)12(木)
14(土)15(日)
26(木)27(金)28(土)29(日)
 
レッスン案内
■時間
10時〜13時頃
 
■定員 6名
■レッスン料 7,500円
■レッスン内容
初夏の抹茶ティーパーティ
(抹茶の羊羹バターサンド・山椒サブレ・エクレール・ほうじ茶スコーン・ゼッポリーニ・ずんだ白玉・黒蜜きなこゼリー・きんぴら生春巻き・冷やし茶蕎麦・オープンサンドなど)
 
※お持ち帰り用お菓子、専用箱、お食事、お飲み物、写真付きレシピ、材料費の全てを含みます。
 
■持ち物
エプロン、筆記用具、箱を入れる手提げ(木箱は付きます)
 
↓ご予約・お申し込みはこちら↓
https://reserva.be/precieux/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=2deJwzMbO0NDcHAASAAUs
 
お問い合わせは公式LINEでお気軽に♬

 
お問い合わせフォーム
 
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
 
いよいよ新年度がスタートし、
新緑の季節になりました。
 
爽やかなこの季節、
抹茶を使ったお菓子やお食事をご用意します。
  お菓子の実習では、 抹茶のサブレに薄く固めた羊かんのバターサンド。 塩味が効いています♪
抹茶の苦味にバターのコク、
羊羹の甘さに
塩のアクセントが絶妙です。
 
そのほかリクエストいただいたミニ・エクレール。

クッキーを乗せたバージョンや、
丸く絞ってデコレーションしたり、
様々な形でお作りいただきます。
 
お食事は、みんな大好き?!
礒の香りのゼッポリーニ!
もちもちして、止まらないおつまみですね♪
 
その他、きんぴらを使った生春巻き。
蕎麦つゆに漬け込んだ野菜を使って
きんぴらと一緒に巻く、和風生春巻きです。
 
 
地味だけどイチオシ!の山椒サブレ。
産地指定の紀州の山椒を使用します。
このレシピは0.2gずつ調整しながら、
山椒の量を決めました♪
 
そしてお食事は
新茶の季節なので茶蕎麦。
静岡産の茶葉100%の抹茶で
作られた茶蕎麦です。
 
 
お持ち帰りは木製の箱をご用意します。
 
お食事とは別に作ったお菓子を
詰め合わせにしてお持ち帰りいただけます。
※蓋付きの木製丸型を予定しています。
 
初夏らしい新緑をイメージしたティーパーティ。
テーブルには竹かごや笹、
小皿には和風盛り付け。
 
緑豊かな庭園の中で楽しむ、 自然との調和をイメージしたティーパーティです。   どうぞ5-6月のスタジオレッスンもお楽しみに!
 
5-6月 初夏の抹茶ティーパーティ
■レッスン日(各日定員6名まで)
ご予約は先着順となります。
 
【5月】
11(日)12(月)
13(火)14(水)16(金)
17(土)18(日)
 
【6月】
8(日)9(月)10(火)11(水)12(木)
14(土)15(日)
26(木)27(金)28(土)29(日)
 
レッスン案内
■時間
10時〜13時頃
 
■定員 6名
■レッスン料 7,500円
■レッスン内容
初夏の抹茶ティーパーティ
(抹茶の羊羹バターサンド・山椒サブレ・エクレール・ほうじ茶スコーン・ゼッポリーニ・ずんだ白玉・黒蜜きなこゼリー・きんぴら生春巻き・冷やし茶蕎麦・オープンサンドなど)
 
※お持ち帰り用お菓子、専用箱、お食事、お飲み物、写真付きレシピ、材料費の全てを含みます。
 
■持ち物
エプロン、筆記用具、箱を入れる手提げ(木箱は付きます)
 
↓ご予約・お申し込みはこちら↓
https://reserva.be/precieux/reserve?mode=service_staff&search_evt_no=2deJwzMbO0NDcHAASAAUs
  お問い合わせは公式LINEでお気軽に♬

 
お問い合わせフォーム
 
 
 
2-4月 いちごのショコラ缶レッスン
■レッスン日(各日定員6名まで)
 
【4月】
19(土)20(日)
21(月)22(火)23(水)25(金)
26(土)27(日)
 
レッスン案内
■時間
10時〜13時頃
 
■定員 6名
■レッスン料 7,500円
■レッスン内容
いちごのショコラ缶
 
※いちごのショコラ缶、軽食、お飲み物、写真付きレシピ、材料費の全てを含みます。
 
■持ち物
エプロン、筆記用具、クッキー缶を入れる手提げ(缶とラッピングは付きます)
 
↓ご予約・お申し込みはこちら↓
 
【2025バレンタイン】いちごづくしのショコラ缶-お菓子教室プレシュ予約ページ2025年のスタートは女子力高め! ショコラ色の缶にピンクのお菓子を詰めました♪ 生地にチョコレートを練り込んだり、 ガナッシュをサンドしたり。 通常のクッキー缶ではなく、チョコレートも楽しめる詰め合わせです♪ 人気の花束ラングドシャ とろける生クッキー いちごのガナッシュサンド グラスアローのスパイスサブレ いちごメレンゲ、、…reserva.be  
 
お問い合わせは公式LINEでお気軽に♬

 
お問い合わせフォーム
 
 
 
動画レッスンを1ヶ月だけ試してみたい!
過去のメニューを作りたい!   という方も単品利用からお気軽にどうぞ♪   ↓5月の動画レッスンはこちら↓ 『【動画レッスン】ハワイの有名ホテルのケーキを作ります♪』5月の動画レッスンは、ハレクラニホテルで人気になったココナッツケーキを作ります♪  5月の動画レッスン■時間 約1時間○レギュラーコース(月額2,010円)5…ameblo.jp  
  【メニューの一覧はこちら↓】 『動画レッスン一覧【ベーシック】』過去の動画レッスン一覧です。※1,200円で購入可能なベーシックの商品です。(過去に2つセットでレギュラーコースとしてご案内していたレシピは、1つ1,200円…ameblo.jp  
 
『動画レッスン一覧【レギュラー】』過去の動画レッスン一覧です。※2,400円で購入可能なレギュラーコースの商品です。(左から右に向かって)3種のビスキュイロール3種のヴェリーヌ桃のムースケーキ…ameblo.jp  
 
【購入、お申し込みはこちら↓】 お菓子教室プレシュ powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
  【購入、お申し込みはこちら↓】 お菓子教室プレシュ powered by BASEnanaeyoshimi.thebase.in  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉見ななえ
吉見ななえ
製菓衛生師/お菓子研究家   東京都出身

都内大手不動産会社にて10年勤務した後、製菓専門学校へ。都内レッスン専用スタジオにてお菓子教室を主宰。毎月メニューが変わるお菓子教室です。大人だけでなく、キッズレッスン、親子レッスンなどを開催。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

グルトンベール  クッキングサロン

グルトンベール  クッキングサロン

(東京都新宿区赤城下町32小高ビル1F)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

アントエッセンス

アントエッセンス

(神奈川県横浜市緑区)