今月のパン教室のあれこれ完成!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今月のパン教室のあれこれ完成!

最終更新日:2025/4/16

ココロパン(埼玉県さいたま市緑区)

プロが教えるホシノ天然酵母のパン教室。サブのお料理も大好評!

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
38人

北浦和の小さなパン屋 ココロパン

>>ブログを見る

今月のパン教室のあれこれ完成!
2025/4/9 15:53 UP

今月のパン教室のあれこれ、ようやっと完成‼️



ギリギリ。
前々からあったレシピですが、もっと美味しくなるにはこうしたら良いかも🎵ってことで試したらやっぱり美味しくなった。




玉ねぎのスープは事前にローストしておくことで香ばしさが出てコクが出ました✨

ホタルイカとマッシュルームのアヒージョも下処理を丁寧にすることで美味しくなった。

パンも練習済み。










店頭が春爛漫。
お花が冬の寒さを乗り越えて、待ってましたと言わんばかりの咲き誇り方です✨✨

手入れも大変ですが、だからこそよりお花が愛おしい❤️

御来店の際、是非ともご覧下さい🌸

ようやっと春休みが終わるーーー
1ヶ月、軽く夏休みレベルで二人が時間差で春休み…
思考を使う仕事出来ずでした😭
ようやっと解放されるーーー
働ける幸せよ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩岡 麻紀
岩岡 麻紀
パン屋経営者、パン教室運営   北海道出身

OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。
13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。
コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。

土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。


ページのトップへ戻る