香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
3期認定講師養成講座を2025年6月に開講します。
パッククッキングもどんどんと広がっていきます。
災害時調理というカテゴリーではなく、
☑ひとり暮らしごはん(学生や高齢者)
☑男性家事育児支援
☑婚活などのコミュニティセミナー
☑企業向け チービルディング
その日のごはんのおかずにしたり、次の日の作り置きにもなります。
まずは、ぜひ体験してみてください。
☑パッククッキングはどんな調理なのか?
☑どんな風に活用できるのか?
☑パッククッキング協会ジャパンが目指す未来は?
袋で作ったと思えない!と好評です。
無料体験会のお申込みは、下記より
【3期開講決定】食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン®認定講師」養成講座 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。