香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
本日より、パッククッキング協会ジャパン3期認定講師養成講座のお申込みをスタートします。
<3期 開講決定&募集スタート>
3期 認定講師養成講座スケジュール
<養成講座2DAYS>
【完全オンライン開講】
【アーカイブ受講可能】
DAY1:2025年6月 6日(金)
DAY2:2025年6月15日(日)
*いずれも10時〜15時
<認定試験>
2025年7月5日(土)
10時〜11時
☑パッククッキングってどんな調理法なの?
☑パッククッキングを使ってどんなセミナーをしているの?
☑パッククッキング協会ジャパンが目指す未来は?
無料体験講座をご用意しました。
ぜひ、ご参加ください。
体験講座お申込みは、
【3期開講決定】食を仕事に!「パッククッキング協会ジャパン®認定講師」養成講座 - 一般社団法人パッククッキング協会ジャパン食・防災に関する仕事をしたい方必見!パッククッキング協会ジャパン認定講師養成講座の開講案内です。パッククッキング(ポリ袋調理)はひとつの調理方法にとどまりません。老若男女問わず、食の自立・食育・コミュニケーション・自己肯定感・防災などさまざまな社会課題を解決できる可能性を秘めています。認定講師として私たちと活動してみませんか?packcook-j.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。