季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
いつものカレーを重ね煮で♡
美味しく体に優しく
もりもり食べれる
スペシャルなプレートに仕上げる
人気レッスン
お待たせしました!!
久々の開催✨
今回は久しぶりに日曜も開催します😊
もちろん今回も
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
薬膳の知恵で
〝胃腸健やか!レシピ〟
野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で
市販のカレール、小麦粉、
米粉、片栗粉乳製品、
コンソメもだしも不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)
大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて
朝から食べても胸焼けしない!!
と評判の
ほぼほぼ野菜の
お腹に優しいカレー^^
手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスを使って味は本格派!
市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものも(パーム油や添加物)が
多く使われているの知ってますか?
日本の家庭料理の定番食
「おうちカレー」だからこそ
安全・安心・ヘルシーな
重ね煮カレーに変えたい!!
私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです
がっつり受け取ってね♬
《サイドディッシュ 4品》
🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味
🔸南瓜とレンズ豆のエスニックサラダ
🔸人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
🔸ゴーヤーとパインの玉ねぎ麹マリネ
*開催日程*
①4月13日(日)
②4月22日(火)
10:30〜13:30位
【参加料】6000円(税込)
【開催時間】10:30~14:30位
【持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
【開催場所】大阪北堀江
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)