4月開催《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月開催《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》

最終更新日:2023/7/3

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
122人

青木美加《大阪/堀江》薬膳×重ね煮 | さらりごはん料理教室

>>ブログを見る

4月開催《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
2025/3/18 17:13 UP

《やさいたっぷり重ね煮キーマカレー教室》
いつものカレーを重ね煮で♡
美味しく体に優しく
もりもり食べれる
スペシャルなプレートに仕上げる
人気レッスン

お待たせしました!!
久々の開催✨
今回は久しぶりに日曜も開催します😊

もちろん今回も
フライパンひとつで作れて
簡単・楽・早
薬膳の知恵で
〝胃腸健やか!レシピ〟

野菜の旨味を最大限に引き出す
《重ね煮》調理で
市販のカレール、小麦粉、
米粉、片栗粉乳製品、
コンソメもだしも不使用❣️
使うほんの油も少し ^^
(鶏ひき肉を使用します)

大人も子供も
朝でも夜でも
いつでも安心して食べれて

朝から食べても胸焼けしない!!
と評判の
ほぼほぼ野菜の
お腹に優しいカレー^^

手に入りやすいカレー粉に
ホールスパイスを使って味は本格派!

市販のカレールーは全体量の約1/3が
油(食用油脂)とも言われていて
あまり嬉しくないものも(パーム油や添加物)が
多く使われているの知ってますか?

日本の家庭料理の定番食
「おうちカレー」だからこそ
安全・安心・ヘルシーな
重ね煮カレーに変えたい!!

私の重ね煮〝愛〟が
ぎゅーっと詰まったレッスンです

がっつり受け取ってね♬

《サイドディッシュ 4品》
🔸キャベツの蒸し煮ココナッツ風味
🔸南瓜とレンズ豆のエスニックサラダ
🔸人参とレーズンのマリネ キャラウェイの香り
🔸ゴーヤーとパインの玉ねぎ麹マリネ

*開催日程*
①4月13日(日)
②4月22日(火)
10:30〜13:30位

【参加料】6000円(税込)
【開催時間】10:30~14:30位
【持ち物 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
【開催場所】大阪北堀江
 
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
 
さらりごはん
LINE公式アカウント


 
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   北海道出身

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中

教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室アンゼリカ

お菓子教室アンゼリカ

(福島県いわき市鹿島町)

二階堂料理教室

二階堂料理教室

(千葉県八千代市)