クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 親と子の食育新聞

最終更新日:2024/11/4

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
97人

Herb & Table

>>ブログを見る

親と子の食育新聞
2025/3/16 21:35 UP

いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table を主宰しております
ハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿
 

 
札幌市内の小学校より各ご家庭に配布されている
【親と子の食育新聞】
 

 
各月で発行されていますが
毎回我が子が持ち帰ってきては
旬の北海道産食材のことや
給食のことが楽しくわかりやすく書いてあり
読むのが楽しみで
 
本号には私が考案させていただいた
道産の米粉やお餅を使った
スパイスかき揚げのレシピも掲載になっています
 
今の季節はとうきびではなく、
ぜひとも!
だんだんと出てきた山菜で
 
米粉は小麦粉に比べて油の吸収率が低いので
簡単にサクサク!カリカリ!に揚がりますよ
 
レシピ詳細は画像QRコードから♪
 

 
 
隣に掲載のいちごのチーズデザートは
菅田 奈海さん考案でとっても美味しそう
 

 
奈海さんブログです♪
オフィシャルブログ「菅田奈海オトナモコドモモ楽シクゴハン」Powered by Amebaすがたなみ(菅田 奈海)さんのブログです。最近の記事は「【シート不要!炊飯器同時調理】ちゃんちゃん焼きと塩こんぶご飯(画像あり)」です。ameblo.jp  
 
 
親と子の食育新聞は
札幌市内のスーパー(ホクレンショップ等)や
北洋銀行でも手に入るそうです。
見かけましたらぜひお手に取ってみてくださいね♪
 
 

 
今後開催のレッスンは💡
詳細決まり次第、
Herb & Table公式LINEに配信します🌿

* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
 
 

 
Herb & Tableは20~60歳代と幅広い年齢層の方にお越しいただいております。
初めましての方もお一人さまもどうぞご安心してお越しくださいませ💕
 
札幌市内をはじめ
石狩市、岩見沢市、江別市、恵庭市、小樽市、北広島市、砂川市、滝川市、登別市、美唄市、深川市、
安平町、新十津川町、羽幌町、神恵内村と、遠方からもお越しいただいております。
 
ご質問などもお気軽にどうぞ♪
 
■ご質問やお問合せはお気軽に♪
『活動内容・お仕事のご依頼・お問合せはこちらです』ハーブとスパイスの料理教室Herb & Table🌿 活動内容 Works Since 2015 渡邉 美樹ハーブコーディネーター薬膳マイスター食育インスト…ameblo.jp  
 
🌿LINE公式アカウント 
 
新レッスン募集前に【ご予約情報】 配信しています!
友だち追加お願いします↓

 
* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
 
 
 
 
■Herb & Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ  
🌿カラフルで元気が出るおうちタイ料理のニューフェイス!
『【レシピ】タイのライスサラダ♪カオヤム』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb & Table を主宰しておりますハーブ・スパイス料理家 美樹で…ameblo.jp     🌿金柑の季節が今年もやってきた♡ 『シナモンシュガーで♪金柑とカマンベールのピンチョス』 この季節の大好き食材、金柑♡ 大きくて立派な金柑をいただいたので、その場でさささっとピンチョスにしてお出ししました♪ チーズ×はちみつが大好きな組み合わせだ…ameblo.jp  
 
🌿もやしたっぷり 今時期オススメ野菜スープはコレ!
『{スパイス大使} 常備野菜でスパイス薬膳スープ♪』ようやく寒さが緩んできたこの頃♪春の足音も聞こえてきたので、ついつい気持ちも緩みがちに。こんなちょっとしたスキに、風邪をひいてしまうことってありますよね。こん…ameblo.jp  
  🌿牡蠣がおいしい季節です♡ 『{レシピ} すぐ出来る牡蛎のミルク煮♪』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪ Herb & Table主宰ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿  今日はどういうわけだか教室の公式LINE…ameblo.jp      

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」 このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。 ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。 メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。

教室からのお知らせ

2024/10/25

【年末スペシャルレッスン募集開始!】
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
TVでもお馴染み 和食の名店 賛否両論 笠原シェフから直々に教わったお料理もメューに!
初めましての方も大歓迎です♡

2024/9/9

過去に開催していた【スパイスでインドネシア料理レッスン♪】を数回限定で開催する運びとなりました🎉✨
どれもおうちでとっても作りやすいメニューです!
4名様以上で追加日程開催も可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪

2024/7/6

【ご好評につき増設決定!スリランカ料理レッスン】
スリランカのアーユルヴェーダ施設におこもりし学んできた心が癒され身体が喜ぶ現地のお料理たちを、気軽に作れるレシピにてお伝えいたします♪
【7月18日(木)増設しました!】
はじめましての方も大歓迎です!
お申し込みお待ちしております🌿


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Happy jewelry cookies

Happy jewelry cookies

(北海道室蘭市)