身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
昨日はお稲荷さんを組み込んだ
春のお花見🍱レッスン❁
☔模様ではありましたが
なんのその~~☆彡
大変ッッ楽しく有意義に終了しました(*^-^*)
前夜、
SNSにLEEバージョンおいなり画像を
1枚挙げただけなのに、
レッスン中~そしてレッスン後、
私達も...................リクエスト続き⚡
案の定ではありましたが。
北九州~福岡とメールが続きます。
下関の再レッスンの予定はありません。
2ヶ月前から日時はご提示。
メニュー告知含め皆さん公平に、
色んなご都合調整の上、お見えですからね~。
その時に、その場を最優先なさった方が
ご受講されたという事で🍱
私は、、
手羽中2種の唐揚げがダントツ!!!!!!ですがね、
皆さんにも大好評(●^o^●)
早速、40本揚げて完食との報告も💮
さてお次、私は、
お菓子の新作試作を連日です。
3日後のレッスン。
焦らない心のゆとりは何でしょう((+_+))
慣れっこも困ったものです^^;
頭で構成済みなので焦らないけど、
まだ、5割しか仕上がっておりませんで、
あとは明日、完成させます!! →レシピ。。
時差📝は
2024年 福岡 キムジャンクラス
福岡~北九州~下関と
追加席2まで所狭しと開催致しました🌶
キムチは一度学ばれたからと
美味しく作れる訳ではありません、
白菜キムチは特にです!!!
ヤンニョムが美味しいから数字通りで美味しい、
訳でもありません。
実はその前の段階までがもっと大切で
それが、同じヤンニョムの調和も左右するのです。
それをわかる方々が
毎回、再レッスン希望なさっています。
この度も、
1回、2回、3回、4回目の方々まで=👑
✧白菜キムチ
✧小松菜のキムチ
✧りんごのサラダ
✧茄子のピリ辛そぼろ炒め
✧丸ごとサムギョップサルグリル
✧ミルクゼリー キャラメルバナナ添え
ご自身で仕込んだキムチを片手に
お正月、お身内様へ披露なさり、
これまで食べたキムチの中で一番!!とのご感想を頂いた方も❤
安心安全美味
それが一番です\(^o^)/
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。