身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
ようやく、2024年 レッスンラスト📝です。
(新年春、、まだほど遠い・・・)
福岡
鮑粥を組み込んだ日韓お正月料理レッスン
✧韓国式黒豆煮
✧甘酢大根の野菜巻き
✧飾りかまぼこ
✧蓮根の和え物
✧ニラのチヂミ
✧挽肉のジョン
✧金柑&クリームチーズ
✧白菜と牛肉の煮物
✧鮑粥
✧わかめスープ
✧みかんケーキ
前11品。。
ひと口召されて、
これまで食べた鮑粥の中で1番\(^o^)/
、とのご感想も。
韓国でもこれだけ鮑がたくさん入ったお粥は
そうありません。
2024年レッスンも
楽しくご一緒下さり
ありがとうございました。
福岡は勿論、各地より、
そして短期間に2日、3日とご一緒下さった皆様も
お疲れ様でした💖
私また、
準備日を1日も設けれずのままのメニュー違いレッスンは
準備で辛い夜を明かしましたが、
精一杯終え、
皆様に喜んで頂けて何よりでした(*^-^*)
ちゃんちゃん♫
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。