香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
今年も西村ジョイさんが主催する『防災フェア』に出ます。
3月8、9日の2日間で開催。
私は、3月9日(日)11時~/16時~
パッククッキングのデモセミナーを開催します。
⦿申し込み必要なし
⦿無料
⦿試食あり・レシピ配布
野外イベントです。
気になっていたけど、準備出来ていない防災用品。
県下一の取り揃えです!社員さんには、たくさんの防災士さんがいるので
何が必要なのか?しっかり見極めて準備できます。
やっぱり味を知らないと・・・と躊躇していた備蓄食。
毎年、メーカーさんの試食コーナーがあります。
ぜひ、お好みを備蓄してください。
普段使いできるパッククッキングは、災害時関係なく
日々の食生活のお役立ちになります。
3月9日(日)11時~/16時~
西村ジョイ成合店でお待ちしております♪
【公式】一般社団法人パッククッキング協会ジャパン - すべての人が「作って食べられる」幸せな社会に -すべての人が「作って食べられる」幸せな社会に。パッククッキングという誰でも簡単にできるポリ袋調理を通じて、社会課題を「食」で解決します。法人様には、健康経営・企業防災の新しい形のセミナーとして。個人の方には、毎日の時短調理やお子様や高齢者の食の自立、家庭でできる防災意識の向上に役立ちます。packcook-j.com
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。