美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
2月の教室はおばんざいいろいろ。 手羽ネギは手羽先の骨を抜いて白ネギといただきます。ネギの甘さが引き立ち何個でも食べれそう。 ご飯物にはおこわ。 せいろで蒸したおこわは蒸気があがって部屋の中までほかほかです。 白菜ナムルは白菜を大量消費できる優れも...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。