クスパ > 大分県 > シュガーズキッチン > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/5/25

シュガーズキッチン(大分県大分市)

美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?

この教室のファン:
7人
過去の予約人数:
7人

シュガーズキッチン

>>ブログを見る

最新のブログ記事

料理教室 6月
2019/6/4 4:16 UP
大分も梅雨入りしたのかな。
じめっとしたお天気ですが昨日から今月の教室が始まりました。
メインはキムパプ。
甘辛い牛肉や人参ほうれん草などのナムル、炒めたたくあ…続きを読む>>
料理教室5月
2019/5/2 9:52 UP
GW10連休中ですが、昨日から5月の教室が始まりました。
メニューは・・・
魚(昨日はぶり。日替わりになります)を使ったハワイの味を再現。
餅をスライサー等で削…続きを読む>>
料理教室4月
2019/4/2 21:05 UP
今日から今月の料理教室。
揚げ豆腐と長芋のごまあんかけ丼(罪悪感のないヘルシーな丼もの。がっつり系の男の子は鶏肉にかえてね)
じゃが揚げ(すりおろしたジャガイ…続きを読む>>
丸果大分大同青果
2019/3/7 9:16 UP
丸果大分大同青果様のホームページにレシピを掲載してます。
ふろふき大根に、椎茸入り肉みそをトッピング。
この肉みそご飯にのせたりキャベツと食べたり、豆腐に乗せた…続きを読む>>
料理教室3月
2019/3/4 16:28 UP
今月の教室です。
韓国の市場で買ってきた桜を散らした布(もとはチマチョゴリの布)をテーブルクロスに、ピンクのお皿で春らしさを演出。
チャーシューを手作りして鶏ガ…続きを読む>>
料理教室 2月
2019/2/2 14:56 UP
今月の教室は、、
豚肩ロースとキャベツのマスタード煮込み
キャベツを柔らかく煮込んで、マスタードの酸味をプラス。
サーモンクネルのグラタン
続きを読む>>
料理教室1月
2019/1/9 17:09 UP
今日から1月メニューです。
体温まるもの・・と言うイメージでメニュー構成。
ご飯は素揚げした牛蒡と塩鮭、生姜、いりごまの混ぜご飯。
汁物はすりおろしの蓮根のスー…続きを読む>>
御節2019
2019/1/7 15:32 UP
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!(遅っ)
今年の御節・・・
黒豆(大分県産黒田丸)
続きを読む>>
メリクリ
2018/12/25 14:32 UP
あっという間に年末。
昨日はクリスマスオードブルのオーダーがあり、今年も頑張りました。
女子が喜びそうな野菜たっぷりの華やかなオードブルです。
市販品は使わずに…続きを読む>>
献立ラボ
2018/12/6 9:31 UP
大分合同新聞水曜日の夕刊、献立ラボにて、クリパにぴったりのレシピを紹介してます。
トマトのカップに入れたソースは冷めるとぽてっとしたマヨネーズじょうになり、それ…続きを読む>>
先生情報
園田 寿
料理研究家   大分県出身

結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。



ページのトップへ戻る