クスパ > 大分県 > シュガーズキッチン > ブログ記事一覧
最新のブログ記事
- 料理教室2月
- 2024/2/13 14:59 UP
- 今月の教室はちょこちょこおかずのおばんんざい。 鶏の唐揚げ韓国風のたれ ちょっぴり甘くて辛くて酸っぱくて。他の食材でも代用できそう。 大根餅。千切りした大根でお…続きを読む>>
- 料理教室1月
- 2024/1/13 22:13 UP
- 1月の教室は和食。 魚の味噌焼きの蕪蒸し。 鰤や鯛、サワラなど好みの魚を味噌漬けにし、一度焼いてからすりおろした蕪をのせて蒸します。 一手間ですが、お客様に堂々…続きを読む>>
- 料理教室12月
- 2024/1/1 10:11 UP
- 12月の教室はクリスマスメニュー 牛肉の赤ワイン煮込み、マッシュポテト添え パプリカのムース 焼きたてチーズ&ベジパイ グリーンサラダ パン デザートはミニツリ…続きを読む>>
- 料理教室11月
- 2024/1/1 10:08 UP
- 11月の教室は和食 白菜の肉味噌ポーチドエッグのせ 長ネギマリネと貝割れの生ハム巻き 根菜類の甘辛いため 蓮根のすり流し 焼きたてアップルパイ
…続きを読む>>
- 料理教室10月
- 2024/1/1 10:05 UP
- 10月はハロウィンメニュー びっくりコロッケ カボチャとアボカドのサラダ アボカドの冷製パスタ おまけにグリーンサラダとブルスケッタ かぼちゃのチーズケーキ
…続きを読む>>
- 料理教室9月
- 2023/9/5 16:51 UP
- 残暑厳しいですが、、秋はきっとすぐそこ! 今月のメニューは、塩味の肉じゃが。 色白に仕上げて、さっぱりとした肉じゃがです。 ご飯ものは鯛飯。 骨付きの鯛を加えて…続きを読む>>
- 料理教室8月
- 2023/8/8 9:34 UP
- 毎日暑い! こんな時は豚肉とお野菜食べてスタミナつけなきゃね、ということで韓国料理。 サムギョプサルで豚肉とニンニクを焼いて(余分な脂は落として)お野菜たっぷり…続きを読む>>
- 料理教室 7月
- 2023/7/24 11:44 UP
- 7月の教室は、レモンたっぷりレシピ。 レモンサルサソースを使ったさっぱりとしたカツレツ。 豚肉に、チーズやトマトなどを挟んで、さっぱりとしたソースをかけます。 …続きを読む>>
- 料理教室6月
- 2023/6/15 9:55 UP
- 今月の教室は、ちょっぴりエスニックな和食。 厚揚げと大葉を豚バラで巻いて、梅干しベースの甘酸っぱいタレでいただきます。 カリッとしたニンニクチップやたっぷり大葉…続きを読む>>
- 料理教室5月
- 2023/5/9 16:03 UP
- 今月の教室は南国料理。 3月に石垣島に旅して美味しかったメニューや、昨年奄美大島で食べた郷土料理の再現レシピ。 鶏飯(けいはん)は鶏肉や卵、たくあん、味付けした…続きを読む>>
- 先生情報
-
園田 寿
-
料理研究家 大分県出身
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。
ページのトップへ戻る