香川県産の新鮮野菜・果物を使った料理教室やケーキ教室です♪
『かがわのジビエ×地酒×野菜の魅力発見!笑味会』@讃岐おもちゃ美術館
ご参加の皆さま!
ありがとうございました
平岡 秀規 くんの素晴らしいペアリング
お酒は、久本さんへ!
中川 妙子 さんの素晴らしいお料理
・香川野菜のサラダ猪トッピング
・ジビエボーンブロスとカリフラワーのスープ
・牡蠣の猪味噌󠄀焼き
・鹿肉と猪肉のロースト&香川産焼き野菜
・鹿肉のそぼろ手巻きごはん
・デザート
そして、香川県野菜!
野菜ソムリエProとして
『初めて!食べる!』という方が多かった
黒ダイコン。
そして、カラーカリフラワー
紅芯ダイコン、紫ダイコン。
それぞれのストーリーなどお話しました。
すでに第2回のリクエストもいただいています。
またぜひご一緒してください。
会社勤めをしながら約2年間、ケーキ・パン・お料理教室に通う。退社後、某料理教室の製菓、パン師範コース卒業。宅配ケーキ店”なぁ~ちぇ”開業。その後、ケーキ教室開講。
現在、日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエProとして、料理教室開講中。