オリーブオイル職人のスープ&鱈のサクサクフリット

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最終更新日:2025/5/30

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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オリーブオイル職人のスープ&鱈のサクサクフリット
2025/2/24 10:52 UP

みなさまこんにちは。
昨日の旅する
イタリア料理教室
オンラインレッスンでは
みなさんと一緒に
「オリーブオイル職人風のスープ」
と「鱈のサクサクフリット」
を作って行きました。
 

 
 
 
沢山の種類の野菜
を水で煮込むだけで
味わい深いスープに
仕上がるのは野菜の味が
最大に引き出されるからです。
 

 

 
 
 
数種のスパイスとハーブが入り、
一気にエキゾチックになります。
そして決めては料理名の通り
オリーブオイルにあります。
スープのうまみを吸ったパンが
また美味しい一石三鳥のスープです。
メインにはイースト入りの衣
を付けて揚げるからサクサク
になる鱈のフリット
を作っていきました。
 
 

 
 
 
淡白な味に油と塩が加わると
大変身の一品です。
 
 

 
 
 
地中海感
をいっぱい感じる夜
となりました。
 
ご参加下さいましたみなさま
ありがとうございました。
 

 
 
 
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

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