身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
福岡よりこんばんは🌃
数日プライベートでも何かと忙しく、
昨夜の福岡入りは久しぶりにAM1:30頃でした。
下関への戻りはいつもそうですが🌃
福岡入りでは久しぶりの未明💦
一日一日アッという間に過ぎて行きますね~。
、という訳でもう
3月のお教室日程です📝
3/2(日)ハウスドクター韓国料理
3/3(月)ハウスドクター韓国料理
3/4(火)合同ガス韓国料理
3/6(木)合同ガスひまわりcooking
3/8(土)北九州出張クラス
3/13(木)ユーパル夜間クラス
3/15(土)合同ガス単発クラス
3/19(水)ハウスドクターお菓子
3/23(日)~25(火)福岡韓国料理A
3/26(水)グループさん(仮)
3/28(金)~29(土)福岡韓国料理B
3/30(日)福岡 お菓子クラス
お問い合わせ・ご希望は
claire_ryoerin@yahoo.co.jp
福岡の皆様は、可能であれば
第二希望まで頂けますと幸いです。
平日が可能な皆様は極力、
宜しくお願い致しますm(__)m
3/15(土)合同ガス単発クラス
下関の皆さん(*^-^*)
何か気になるものがあれば、と。
叶えば新作を発表^^したかったのですが叶わず。。
ン____と悩ましい現状です。
下関新メニュークラスまでに詳細挙げますのでm(__)m
ご希望はごゆっくりでどうぞ♪
3/23(日)~25(火)福岡韓国料理A
福岡新作&旧メニュー
アンドンチムタッ
安東の鶏煮込み
韓国家庭料理の定番であります。
アンドン=地名で
元祖韓流俳優^^のリュ シウォンさんのお里であり、
以前、エリザベス女王の訪韓時、
アンドンのリュさん一族の方々が女王をご案内したとかなんとか・・
韓国春雨も忍ばせ、🍚も🍺も進む一品。
ミョンドンにも有名なアンドンチムタッ屋さんがありましたね~。
私は、キャラメルソース(色)を忍ばせるスタイル。
こんなに美味しかったっけ?と2~3年前、下関で再認識したレシピ。
白菜の炒め物
白菜を、炒めます。
この月 下関の新作。
シンプルなのに、、人気(*^-^*)
過去、不動の人気のマリネ
根菜マリネ
復習スープ他・・
3/28(金)~29(土)福岡韓国料理B
福岡新作&旧メニュー
アンコウのピリ辛チゲ
打って変わって鮮魚がメイン。
そろそろ終わるアンコウを滑り込みで組みます。
いうまでもなく、お出汁がGood~^^👑
宮中のメッチョッ
プルコギの原型に値する豚ロースト。
とにかくヤンニョムが美味!!美味!!!
アスパラガスのナムル
復習スープ 他・・・
※メイン以外のメニューは
予告なく変更になることがあります。
3/30(日)福岡 お菓子クラス
苺大福を??レッスン???!
いえ、下関ではしましたよ^^
当時、14~5年お伝えするとこういう類も、と^^🍓
福岡でします?!と。
レンジでチャチャッですよ、と。
かれこれ2年前。。したい、したい、、と
おっしゃる方々へ約束しました。。
するのは容易い事、先々しましょうね。
、と。
ご希望者様、今もあられたら.....
約束ですから、致しましょう^^;
両者作りますが、私は白あん派💜
※こしあんにつき、こちらの餡は
市販仕様です。
苺大福を自分で買ったことは一度もありません。
自分で作ると
農薬もキレイに落とせます~安心🍓
見ると食べたいなぁ( *´艸`)
さて、今日も遅くなりました( ノД`)
皆様、落ち着いて1通📤で宜しくお願い致します(*^-^*)
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。