第2期【お花絞り技術特化コース】はじまります!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第2期【お花絞り技術特化コース】はじまります!

最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

この教室のフォロワー:
5人

お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

>>ブログを見る

第2期【お花絞り技術特化コース】はじまります!
2025/2/10 13:16 UP

見に来てくださって ありがとうございます!
 
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 自宅キッチンで 
 お店のクオリティを再現できるように♪
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの基礎になるスキル
 をお伝えします!
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します
 
 
先日
2月2日にご予約受付を開始いたしました
    
 

見たら 絞れるあなたになる

 
第2期
【お花絞り技術特化コース】
  
 
 
たくさんのお申し込みを
ありがとうございます!
 
 
大変ありがたいことに
申し込み受付10分で
レッスン可能枠が埋まったため
受付を締め切らせて頂きました。
 
 
できる!を目指して
私も応援、全力で
一緒に頑張りますね!
 
 
 
何か新しいことを始める時って、
「とりかかり」
 

これ!
ハードル高いことじゃないか?
と私は考えています。
 
 
やり始めれば、
以外にできちゃったり。
 
 
なので♪
 
 
 
手間なことは
こちらが
引き受けますよ!
 
今までの経験から
使いやすい
おすすめのお道具や
材料など
 
届いたら すぐ!
学びに取り掛かって
いただけるように✴︎
 
私の応援の気持ちを
ぎゅーぎゅーにつめこんだ
お道具セットをドドドドっと
発送✴︎
 

△カリカリに乾燥させたお見本の花や
 

△特注で作ったネイルスタンドも
届きます♪
 
 
受講生の方の
プラスになることは全部
お伝えしたい❤️‍🔥と
 
何ヶ月もかけて
作り込んだ
動画や資料も
どどん、と一緒にお届けです✴︎

 
 
昨日、発送がひと段落はしたので
ご報告です。
 
※雪のため物流が止まっている
地域の方へは発送ができず😭
 
🙏物流が復旧次第、すぐお届けいたしますね!
 

△💡そうそう、お花絞りに使う口金は 思っているより繊細な形状なので   1つ1つ調整して→絞って確認→煮沸消毒 した口金です♪ 。。。。気軽な気持ちで取り掛かったら 半日がかり+利き手親指が大きくなってびっくり💦  
 🕊️
 
はじまりが はじまる時って。
 
 
子供のころ
旅行に行く前日の夜
 
 
目がランランして
ぜんっぜん 眠れなくて
布団の中でジタバタしてた
あの感じと似てます♪伝わりますか?
 
 
 
 
  できる!へ向けてのお伝え。
私には何ができる?
って考えたのですが
 
ただ、目の前の方へ
誠実にお伝えする!
しか考えつかなくて。
 
 
精一杯、
どうしたら伝わるかを
ひっったすら考えて
思いつく限りの
できる!へのお伝え、
 
やってみます✴︎
 

 
 
受講される方は
お仕事にされたい方
趣味を極めたい!方
両方いらっしゃいます。
 
 
 
でも
やってみたい!
そのお気持ちは
何も違いはないです。
 
 
やってみたいことが
できるようになる
嬉しさを
お届けできるように。
 
この私のレッスンが
 
自分のやりたいことへ
向かう方の何か
きっかけに、なれたらいいなぁ
 
 
 
 
△以前作った
生クリームでお花絞り
 
私が過去に
迷ったこと。
つまづいたこと。
 
 
同じように
同じところで悩んでる方をみると
 
なんとかして
できるようになる方法はないか?
 
 
不器用塊代表!🙋‍♀️
だった
お花絞りをはじめたばかりの自分と、
重なるんですよ。
 
 
目の前の人が
困っている姿は
 
 
わたしに
あの手 この手の
解決法を絞りだせる
パワーを与えてくれるんです。
 
 
 
ヒトの困ってる姿から
私は伝える力を
レベルアップさせていただいて
今に至ります。
あれ なんか聞こえが悪いですね。。。
 
 
 
実は
生徒様方から教えてもらって
育ててもらっているのは
私なんです。
 
私のできることは
 
 
その方に合った解決法を
生徒様と
 
一緒にできる✲をとことん目指して
探し出していくことです!
 
 
 
 
 
これからもずっと
ただそれだけを考え
繰り返していくのだと
思います。
 
 
   
 
 
「役に立ちたい
 報いたい」
 
 
その気持ちに気づかせてくれて
必要としてくれた方が
 
 
 
 
受けてよかった!
私、すごい!できた!
 
 
 
 
 
そう感じていただけるまでの
お伝えができますように。
 
 
 
やってみますね!
 

 
 
 
  レッスン詳細案内、
お役立ち情報は
パルテール公式LINEから
お届けいたします♪
 
きになるかも?
👇そんな方はこちらをお友達登録👇
Parterre公式LINE登録方法

👆ボタンを押して1秒でお友達追加
 
 
 
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
 
@226ujglx
 
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
 
 
 
 
🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です
 

 
その他コースレッスン
第6期 (2025年冬季開催予定)
【ナッペ技術特化コースレッスン】
 
 
講師ってこんな人
 
 
 
全5回 お花絞り技術特化コース 内容詳細  
 
 

 
 
 
頑張るあなたを応援したい📣

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。

教室からのお知らせ

2020/6/9

レッスン詳細はブログにてご案内しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

上尾パン教室 プレジール

上尾パン教室 プレジール

(埼玉県上尾市)

フルーツカッティングラボ

フルーツカッティングラボ

(埼玉県桶川市)

rose mallow  加藤弘美

rose mallow 加藤弘美

(兵庫県神戸市西区)