フードプロセッサーで作る!『グルテンフリー濃厚ブラウニー』 1dayレッスン開催します♬

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最終更新日:2021/1/10

プレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室”Casa Rica"(千葉県浦安市)

大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室です。

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大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室 Casa Rica(カーサ・リカ)

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フードプロセッサーで作る!『グルテンフリー濃厚ブラウニー』 1dayレッスン開催します♬
2025/1/21 13:02 UP

プレゼントしたくなる
お洒落なお菓子教室
Casa Ricaの田村里夏です
 
 
今日もご訪問ありがとうございます
 
 
あっという間に、1月も半分過ぎちゃいましたね💦
 
もうすぐ、2月!
ということは、もうすぐバレンタインデー💗
 
今日は、バレンタインデーに、職場やお友達に、心ばかりのチョコレート菓子を配りたい方におススメの1dayレッスン のご案内です。
 
 
日ごろお忙しい方にも、チャチャッと作っていただけるように
今回も、フードプロセッサーを活用した
『グルテンフリー濃厚ブラウニー』
の1dayレッスンを、開催することにしました!
 

 
今回のブラウニーは、外はサクッと、中はしっとり食感のブラウニーです。
 
もともと、ブラウニーは、材料を混ぜていくだけ!
の作りやすいお菓子ですが・・・
 
フードプロセッサーを活用すれば、もっともっと手軽に、短時間で、少ない道具で、作れるんです。
 
 
フードプロセッサー、活用されていますか~?
お台所で眠っていませんか~?
 
 
お菓子作りにも、フードプロセッサーをどんどん活用していただけるようになれば、あなたのスイーツ作りのレパートリーが、もっともっと増えますよ。
 
昨年末に開催して、大好評だった、フードプロセッサーを活用した『シュトーレン風カトルカール』に続き、フードプロセッサーで作るスイーツ第2弾。
 
 
今回のレシピは、特別なレシピで・・・実は秘密にしておきたいレシピ✨
 
私がスペインのル・コルドンブルーで、製菓を学んでいた時の、製菓クラスの先生(シェフ)のレシピなんです。
 
今は、ル・コルドンブルーは退職されて、スペインマドリードに、ご自身のカフェをオープンされて、経営されていらっしゃって、YouTubeで、お菓子作りの配信もされています。
 
このシェフのブラウニーなので、間違いない美味しさ!
 
小麦粉で作るレシピと、グルテンフリーのレシピと、どちらも、このシェフオリジナルのものなんです。
 
今回は、たくさんの方に、安心して召し上がっていただけるように、
あえて、グルテンフリーのレシピで、レッスンをさせて頂く予定です。
 
あっという間に生地作りが出来ちゃうので、フードプロセッサーをお持ちの方に、ぜひお伝えしたい!
 
 
この方法さえ知れば、この先、何度も、グルテンフリーのブラウニーを、ササッと作っていただくことができるようになります!
 
 

 
 
 
ラップでしっかり包んで、常温保存で、1週間以内なら、美味しく召し上がっていただけます。
 
シーラーをお持ちの方なら、脱酸素剤と一緒に、ガス袋に入れて、シーラーで密封すれば、2週間は大丈夫!
 
バレンタインデーに、職場で何か配りたい方や、学校でお友達に手作りのお菓子を配りたい方、にも、おすすめします。
 
 
今回も、お忙しい方でも
レッスンに参加していただきやすいように・・・
 
バターと卵以外の全材料をこちらからお送りします。
 
さらに、スクエアの焼き型 (15×15×高さ4cm) もお届けします!
 
9個にカットして、大切な方にプレゼントしやすいように、ガス袋を9枚、一緒にお届けしますね!
 
 
お送りしますレシピ動画をご覧いただきながら、ご自身でもお作りいただけます!
難しくありませんので、ご安心ください!
 
 
わからないことがあればいつでもLINEで
ご質問もお受けします!
 
 
フードプロセッサーを活用する『グルテンフリーブラウニー』オンラインレッスンに、あなたも参加されませんか?


【1dayレッスン開催日】
 ①2月8日(土)14:30~16:00 頃
 ②2月9日(日)14:30~16:00 頃
 ③2月11日(火)20:30~22:00頃
 
 
材料と道具の発注の都合上、お申込みの締め切りは
1月24日(金)23:59 まで
 
とさせていただきます。
 
お早めにお申込みくださいね。
 
【レッスンメニュー】
フードプロセッサーで時短・簡単
グルテンフリー濃厚ブラウニー
 
 
【参加費】
9,000円(税込)
※レシピ・動画付き
計量済み材料(1,200円相当)
15×15×4㎝のスクエア型(1,000円相当)
ラッピング用資材(300円相当)
送料(1,000円相当) 込み
※バター・卵以外の材料を全てお送りします
 
元コース生様
8,500円(税込)
 
現コース生様
8,000円(税込)
 
レシピ商用利用ご希望の方
+10,000円(税込)
※レシピの商用利用をご希望の方はお申し出ください
 
 
【定員】
各回4名様
 
 
【ご自身でご用意いただくもの】
計り・オーブン・フードプロセッサー・コンロ・小鍋・ゴムベラ・ミニパレットナイフ・オーブンペーパー・食塩不使用バター・卵
 
 
【お申込み受付締め切り日時】
1月24日(金)
23:59まで
 
【お申込みはこちら】
 
フードプロセッサーで作る『濃厚ブラウニー オンラインレッスン』参加申込書こちらは、フードプロセッサーで作る『濃厚ブラウニーオンラインレッスン』のお申込みページです。 以下の必要事項をご入力の上、お申込みください。よろしくお願いいたします。docs.google.com  
 
 
お振込み後のキャンセルはできませんが、レシピ・レシピ動画・一部材料・スクエア型・ラッピング用袋は、こちらからお届けしますので、動画をご覧いただきながら、ご都合のよろしい時に、ご自身でお作りください。 ご質問は、LINEで、回数無制限で承ります。
 
今回も、フードプロセッサーで作る方法を、お教えしますので、難しくありません。ご安心くださいね💗
 
 
ご質問がありましたら、下記のLINEから、お問い合わせください。
 
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ブラウニーがお好きな方、グルテンフリーのお菓子のレパートリーを増やしたい方、フードプロセッサーをお持ちの方の、ご参加をお待ちしております。
 
 
今日も、最後までお読みくださり、ありがとうございました💗

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先生情報
田村 里夏
田村 里夏
バタースイーツ研究家   大阪府出身

2016年 1月 ル・コルドンブルー・東京校製菓コース基礎クラス修了。2016年 4月〜12月 ル・コルドンブルー・マドリード校(スペイン)にて中級・上級クラス修了。製菓ディプロマを取得。2017年5月より浦安市の自宅にて、プレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室をオープン。現在に至る。


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