お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただき ありがとうございます!
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
\ナッペできる!を目指す/
第5期
【ナッペ技術特化コース】
💻オンライン/対面
第3回レッスン
【カフェショコラ】
生徒様作品、いきます!
△くるくる
動画にもしてみました。
お伝えの際
あぁ楽しかったな、
こんなことあったな、
その方、との思い出を
写真や動画にして
残しておきたいんです♪
スマホ容量、今日もパンパン
頼れるのは
最終的に自分だけ♡な
8割の方が
オンライン受講!
レッスン開始 2ヶ月目のこの
【カフェショコラ】
レッスンでは
・カフェジェノワーズ(コーヒースポンジ)生地作り
・バタークリーム作り
・サンド
・ナッペ
・デコレーションの考え方
盛りだくさん!なお伝えです。
これはアレンジ例↑
このレッスンでお伝えしている
カフェバタークリームは
お花絞りもできますよ♪
靴はチョコで作りました!
レッスン内容
盛りだくさん!
ではあるのですが
けして
あれもこれも
詰め込んでおいた!
さぁ いけるいける!
というわけではなくて。
カフェジェノワーズ(コーヒースポンジ)生地作り
↓
スタンダードなジェノワーズ
作りに、プラスαで
よりきめ細かい生地作り
・バタークリーム作り
↓
オンライン受講でも
安心、安定して
できる!
バタークリーム作り。
バタークリームは回数が
さわれるので
「?」
をここで
しっかりカクニン!
動きも、理解もさらに
精度を上げていきます。
・デコレーションの考え方
↓
あ。クリスマス時期に仕上げたので
クリスマス感いっぱいな
参考写真なのですが
この丸いクリームの絞りが
「球状に絞れるか?」
みっちり
このレッスンでお伝えしています。
このパイピングスキルは
絞り袋でクリームを絞る時と同じ
絞りの基礎。
ただサイズが違うだけ、で
やっていること、考え方は
全く同じなんです✨
今回受講されている生徒様方は お店レベル!に極めたいです
家族の誕生日やお祝いに
作ってプレゼントしたいです
自信持って作れるようになりたいです!
お花絞りでケーキをデコレーションしたいので、土台が作れるようになりたいです
ケーキ作りが好き!な
方々✨
みなさん、本当に
クオリティが高い。
受講されている方は
「ものすごく
上手な方ばかりですか?」
って聞かれることも
よく、あります。
はい、志
高い方々です!
。。。
もしかして
わたしが
トップクラスに
ナッペ上手な人なんじゃ!?
って思われるかもしれないのですが
パティシエとして私
ナッペの腕、
普通レベルです。やー上には上がいるんですよー
では なぜ?
受講者全員の方の成果が
こんな すごいんだ?
種明かしします!
答えは
生徒様方から頂いた
お声に詰まっていて。
【生徒様方からのお声】
ありがとうございます!
楽しくて楽しくて✴︎
そんなお言葉が嬉しすぎです😭
私のお伝えでは
生徒様、
おひとりおひとりの
動きを見させていただいた上で
「どこが
ひっかかりポイントに
なっちゃってるのか?」
↓
「具体的な改善方法」
↓
「改善法の理由からお伝え」
その流れで成果に
繋げて頂けています。
ちょっとわかりづらいですね💦
💡例えるなら
あなたが
「今よりもっと肌(ナッペ)をキレイにみせたい!」
美肌を目指そう!と思ったとして。
🔸ネットやSNSで たくさん情報収集!
🔸評判の化粧水やパックをゲット!
🔸顔面体操にチャレンジ!
🔸食事に気をつけてみたり
したとして。
でも
その方法が
「ご自身に合うかどうか」は
ザ 運任せ。
になっちゃうので
「!」な
劇的変化が
手に入ることが少ない理由です。
確実に
今までとは違う
「!」な
変化を手に入れたいのなら!
餅は餅屋。
口コミがいい美容皮膚科を探して
↓
「自分の肌の状態」の診断をしてもらって
↓
「自分」には
どの成分が必要なのか診断してもらい
↓
専門家の先生のお話を納得して、
頂いた処方にしっかり従う。
それが、近道。
私のお伝えは
こんな感じです!
伝わった瞬間、の
嬉しさ、笑顔が
たまらないから
もっともっと
あの手この手で
どうしたら わかりやすく
伝わるように 伝えられるか?
ケーキ作りが
たのしくて
たのしくて、と
そう伝えてもらえることが
嬉しくて、嬉しくて。
いつも
パワーをありがとうございます!
次回最終レッスンも
走り抜けます!
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
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ができますように
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9