ナッペレッスンレポート!生徒様方のお声

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最終更新日:2020/10/22

お菓子教室Parterre(パルテール)安城(愛知県安城市)

お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!

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5人

お菓子教室Parterre(パルテール)安城 できる!を叶える ナッペと絞りのケーキデコレーション教室

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ナッペレッスンレポート!生徒様方のお声
2025/1/16 14:18 UP

ブログを見ていただき ありがとうございます!
 
 
 
🔹あなたに合った 
 あなたのためのアドバイスで
 再現性重視
 
 
 技術を分かりやすく 作りやすく
 伝わるように!お伝えします
 
🔹あなたのお菓子作りの
 「❓」を「‼️」に変える
 
 
🔹レッスンモットーは
 学びは楽しく!
 10年間 実店舗で
 ケーキ作りに携わってきた
 経験 知識から
 
 何年経っても変わらない
 あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
 をお伝えします!
 
 
 
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ケーキデザイナー Chiakiと申します。
 
 
\ナッペできる!を目指す/
第5期
【ナッペ技術特化コース】
 💻オンライン/対面
 
第3回レッスン
【カフェショコラ】
 
生徒様作品、いきます!
 

 
 
△くるくる
動画にもしてみました。
 
お伝えの際
あぁ楽しかったな、
こんなことあったな、
 
その方、との思い出を
写真や動画にして
残しておきたいんです♪
 
スマホ容量、今日もパンパン
 
 
 
 
頼れるのは
最終的に自分だけ♡な
8割の方が
オンライン受講!
 
 
レッスン開始 2ヶ月目のこの
【カフェショコラ】
レッスンでは
 
・カフェジェノワーズ(コーヒースポンジ)生地作り
 
・バタークリーム作り
 
・サンド
 
・ナッペ
 
・デコレーションの考え方
 
盛りだくさん!なお伝えです。
これはアレンジ例↑
 
 
このレッスンでお伝えしている
カフェバタークリームは
お花絞りもできますよ♪
靴はチョコで作りました!
 
 
レッスン内容
盛りだくさん!
ではあるのですが
 
 
けして
 
あれもこれも
詰め込んでおいた!
さぁ いけるいける!
 
というわけではなくて。
 
 
 
カフェジェノワーズ(コーヒースポンジ)生地作り

スタンダードなジェノワーズ
作りに、プラスαで
よりきめ細かい生地作り
 
・バタークリーム作り

オンライン受講でも
安心、安定して
できる!
バタークリーム作り。
 
バタークリームは回数が
さわれるので
「?」
をここで
しっかりカクニン!
 
動きも、理解もさらに
精度を上げていきます。
 
 
・デコレーションの考え方

あ。クリスマス時期に仕上げたので
クリスマス感いっぱいな
参考写真なのですが
 
この丸いクリームの絞りが
「球状に絞れるか?」
 
みっちり
このレッスンでお伝えしています。
 
このパイピングスキルは
絞り袋でクリームを絞る時と同じ
 
絞りの基礎。
 
ただサイズが違うだけ、で
やっていること、考え方は
全く同じなんです✨
 
 
 
今回受講されている生徒様方は   お店レベル!に極めたいです
 
 
家族の誕生日やお祝いに
作ってプレゼントしたいです
 
 
自信持って作れるようになりたいです!
 
お花絞りでケーキをデコレーションしたいので、土台が作れるようになりたいです
 
 
ケーキ作りが好き!な
方々✨
 
 
みなさん、本当に
クオリティが高い。
 
受講されている方は
「ものすごく
上手な方ばかりですか?」
 
って聞かれることも
よく、あります。
 
はい、志
高い方々です!
 
。。。 
もしかして
 
 
わたしが
トップクラスに
ナッペ上手な人なんじゃ!?
 
  って思われるかもしれないのですが
 
 
パティシエとして私
ナッペの腕、
普通レベルです。やー上には上がいるんですよー
 
 
では なぜ?
受講者全員の方の成果が
こんな すごいんだ?
 
 
 
種明かしします!
 
 
 
答えは
生徒様方から頂いた
お声に詰まっていて。
 
 
【生徒様方からのお声】 
 
 
 
 
 
 
ありがとうございます!
楽しくて楽しくて✴︎
そんなお言葉が嬉しすぎです😭
 
 
 
 
私のお伝えでは
生徒様、
おひとりおひとりの
動きを見させていただいた上で
 
 
「どこが
ひっかかりポイントに
なっちゃってるのか?」
  ↓
「具体的な改善方法」
  ↓
「改善法の理由からお伝え」
   
その流れで成果に
繋げて頂けています。
 
 
 
 
ちょっとわかりづらいですね💦
 
 
💡例えるなら
 
 
あなたが
「今よりもっと肌(ナッペ)をキレイにみせたい!」
美肌を目指そう!と思ったとして。
 
 
 
 
🔸ネットやSNSで たくさん情報収集!
🔸評判の化粧水やパックをゲット!
🔸顔面体操にチャレンジ!
🔸食事に気をつけてみたり
 
 
 
したとして。
 
 
 
でも
その方法が
「ご自身に合うかどうか」は
ザ 運任せ。
になっちゃうので
 
 
「!」な
劇的変化が
手に入ることが少ない理由です。
 
 
 
 
確実に
今までとは違う
「!」な
変化を手に入れたいのなら!
 
 
 
餅は餅屋。
 
 
 
口コミがいい美容皮膚科を探して

「自分の肌の状態」の診断をしてもらって

「自分」には
どの成分が必要なのか診断してもらい

専門家の先生のお話を納得して、
頂いた処方にしっかり従う。
 
それが、近道。
 
私のお伝えは
こんな感じです!
 
 
 
 
 
伝わった瞬間、の
嬉しさ、笑顔が
たまらないから
 
 
もっともっと
あの手この手で
どうしたら わかりやすく
伝わるように 伝えられるか?
 
 
ケーキ作りが
たのしくて
たのしくて、と
 
そう伝えてもらえることが
 
嬉しくて、嬉しくて。
 
 
いつも
パワーをありがとうございます!
 
 
次回最終レッスンも
走り抜けます!
 
 
 
・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**
 
ご自身の伸び代を
信じてみたい方へ
 

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先生情報
Chiaki
Chiaki
製菓衛生師   

大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。

教室からのお知らせ

2020/6/9

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