ブログの更新をすっかり忘れていて。゚(゚´Д`゚)゚。
寒い時季ならではのお菓子です。
~*~ りんごのタルト ~*~★★☆
フレンチスタイルのりんごのタルトです。
タルトとパイの中間のような食感のブリゼ生地にアーモンドクリーム、りんごのガルニチュールを詰め、薄切りにしたりんごをぐるりと重ねて焼き上げます。
コルドンブルーやリッツでも必ず習うりんごのタルト。
りんごのおいしさがギュッと詰まったタルトです。
実習
・パートブリゼ(差し替え生地で焼き上げます。)
・アーモンドクリーム
・りんごのガルニチュール
・りんごのスライス
16㎝タルト型1台お持ち帰り
レッスン料:6,000円
持ち物:エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用タッパー、保冷剤、保冷バック
~*~ミルフィーユ~*~ ★★☆
さくさく、ほろほろと崩れるパイ生地にパティシエールといちごをはさみます。
2日はかかるパイ生地作りは時短で!
生地の差し替え無しで仕上げます。
・フィユタージュ作成
・焼成、カット
・カスタードクリーム
・組み立て
7×20センチ1台お持ち帰り
レッスン料:6500円
持ち物:エプロン、ハンドタオル(実習中のおてふき)、保冷バック、保冷剤、ジップロック等保存袋(余り生地持ち帰り用)
※お箱の用意はありますが、タッパー持参の方は100円引きになります。台紙はご用意します。
※カスタードクリームを使った生菓子ですので、持ち帰り時間に限らず保冷剤のご用意をお願いします。
お日にち
1月
16(木)ミルフィーユ 満席
17(金)ミルフィーユ 満席
22(水)ミルフィーユ 残1
24(木)ミルフィーユ 残1
ご参加お待ちしております。