2025年もよろしくお願いします!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年もよろしくお願いします!

最終更新日:2024/12/22

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
115人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

2025年もよろしくお願いします!
2025/1/2 23:24 UP

🎍새해 복 많이 받으세요!



あけましておめでとうございます!




Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです😊


久々のブログになります。
(コメントの確認など遅れるてすみません🙏)


皆さん!お雑煮は召し上がりましたか?
韓国では親しい間柄では、新年の挨拶で「떡국 드셨어요?(トックを食べましたか?)」とよく言います🎶


昨日は近くに住んでいる妹の家族と一緒に、
キムチ餃子やジョン(チヂミ)を作ったりと、朝からバタバタと忙しい1日でした!
でも、こんなに북적북적(賑やか)な時間こそが、まさに「명절(名節)」ですよね☺️✨


熟成したキムチ、挽肉、タンミョン(韓国春雨)、水気を切った木綿豆腐、ニラ、茹でもやしを入れて作る김치만두!! キムチ餃子、120個作りました😆


牛肉を水で血抜きしてから、鍋でコトコト煮込み、牛スープを作りました。贅沢に和牛のカレーシチュー用のお肉をたくさん入れて!

(味付けはクッカンジャン、ニンニク、ネギ、胡椒を加えて)


そして、頼もしい男性陣は、ニンニクの皮むきから餃子作りまで大活躍!
韓国語と日本語が入り混じった、国際的(⁉︎)なお正月になりました🥰


冷凍餃子も便利ですが、やっぱり家族みんなで一緒に手作りをして、
いろんな話をしながら過ごす時間はとても幸せで、改めて「手作りのパワー」を感じました✨


皆さんも連休中は、どうぞゆっくり休んでくださいね☺️


私も今年は「ゆっくり、でも確実に」前を向いて進みたいと思います!

2025年も、韓国語、韓国料理、韓国茶を通じて、東京多摩地区で皆さんに韓国文化をお届けする場を作っていきます!


これからもどうぞよろしくお願いいたしま
============================
2025年のスケジュール


2025年の無料説明会🍵



韓国のお茶やスジェチョン(韓国式シロップ )について知りたい方、講座の内容を直接聞いてみたい方は、ぜひお気軽にご参加ください♪(趣味、認定)
説明会は主にお茶講座が中心ですが、他の講座についてのご質問も大歓迎です!
★参加者の方には、韓国茶の小さなお土産中をご用意しております。(万能タレとレシピ)🎁


1月12日10時

無料説明会kimskorean.kmsys.net


1月29日13時

無料説明会kimskorean.kmsys.net


2月2日16時

無料説明会kimskorean.kmsys.net




❶ 韓国語
アウトプットの場がもっと増えるように!
イベントは発表の場を考えています。🎶

初めて韓国語をスタートしたい方はこちらのクラスがおススメ!⇩
*1月の入門クラス体験レッスン(1/18土1席)
*初級・中級・上級クラスは随時体験レッスン受付中(オンライン、対面)

お問い合わせはLINEや教室HPの方に!





LINE Add Friendlin.ee




❷ 韓国料理
2ヶ月前から募集スタート(準備中)
집밥チプパプ] 健康的な家庭料理を単発講座で!

.3,4月: 家ご飯
.5,6月: 天然調味料会&コチュジャン会




❸ 韓国茶•スジェチョン(趣味)
.韓菓と一緒に楽しむ単発レッスン
(2月11日火曜)
サンファ茶とヤッカ

サンファ茶と薬菓(お持ち帰り付き)kimskorean.kmsys.net



.3ヶ月レギュラークラス
(水曜・金曜)🈵




❹ お茶de韓国語

2/16日13時体験: 生姜茶、生姜ピョン

韓国茶で習う韓国語(体験)kimskorean.kmsys.net




❺料理de習う韓国語
2/26水曜13時スタート





料理で習う韓国語Ⅱ(3ヶ月)kimskorean.kmsys.net


❻認定講座(資格•商用目的)(少人数制)
•1,2月: キムチ(募集終了)
•3,4,5月: 韓国茶(3/16日曜)
•5月: 韓国料理(平日クラス予定)
お問い合わせはLINEや教室HPの方に!





LINE Add Friendlin.ee


皆さんと一緒に新しい一年を作れることを心から楽しみにしています💕

連休中もどうぞ暖かく、楽しくお過ごしくださいね!


Kim’s韓国語・韓国料理教室
代表 キムウニョン




教室LINE
LINE Add Friendlin.ee



教室HPのお問い合わせ

Kim`s韓国語韓国料理教室お問合せKim`s韓国語韓国料理教室へのお問合せはこちらからwww.kimskoreanschool.com

Instagramのフォローお願いします。✨
最近はInstagramの方が教室情報や教室様子が早く見れます。🎶

Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

COMUGIパン教室

COMUGIパン教室

(奈良県香芝市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)