岡山県岡山市
お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy
講師のゆあさりな
です。
自宅で少人数制のレッスンをしています♪
初心者の方大歓迎
おうちで気軽にパンが焼けるようにレッスンいたします
【募集】1月レッスンメニュー
○米粉パンレッスン(お休みします)
○小麦イーストレッスン(お休みします)
○小麦天然酵母レッスン(ホシノ天然酵母)
【基礎コース】【ステップアップコース】 2025.2月レッスンは1/3(金)午前8時〜ご予約開始します!!
今年のレッスンは全て終了しました お越しいただいた皆さま、ありがとうございました マイペースではありますが、来年も皆さまに美味しく楽しいレッスンがお届けできるようがんばります どうぞよろしくお願い致します
【2025.2月レッスンメニュー】のご案内です。 ・小麦イースト ・ホシノ天然酵母レッスン【基礎コース】
・ホシノ天然酵母レッスン【ステップアップコース】 になります。
◯小麦イーストレッスン◯ 【いちじくとクルミのライ麦パン(2個)】+【フォンダンショコラ(2個)】(2時間半) 受講料 ¥5.000円 (材料費、レシピ代、ご試食、ドリンク付き) 強力粉とライ麦を配合した生地に、ドライいちじく、クルミを混ぜ込み焼き上げます♪ いちじくの甘み、クルミとライ麦の風味が後を引くとっても美味しいパンに仕上がっています どっしりとしたセミハードパン、ぜひチャレンジしてみてください
発酵中に混ぜるだけの簡単フォンダンショコラを作ります🍫 バレンタインスイーツにオススメです バニラアイスを添えてもいいですね👍
○ホシノ天然酵母パンレッスン○基礎コース⑤
【湯種食パン】(2時間〜2時間半)
単発レッスン¥6.000円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)
湯種=小麦粉と熱湯を合わせたもの。
あらかじめ仕込んだ湯種をパン生地に混ぜて食パン型で焼き上げます😊
湯種パンはしっとり、もっちり食感に仕上がります✨ワンランク上の食パン、ぜひチャレンジしてみてください😊
【ホシノ酵母レッスンについて】
ホシノ酵母レッスン基礎コースをコースで受講されたい方は
【①種起こし+基本のプチパン〜】
から順番に月一回受講してください。①〜⑤全5回コースになります。
※単発レッスンは随時募集しております😊
ホシノ天然酵母【基礎コース】全5回
開講予定
1月 ④モンキーブレッド
2月 ⑤湯種食パン
3月 体験レッスン(チェダーチーズパン)
4月 ①基本のプチパン&種起こし
5月 ②白パン〜プレーン&クリームパン
6月 ③惣菜2種
○ホシノ天然酵母パン ステップアップコース⑥○
【黒ゴマチーズのカンパーニュ(1個)】 (2時間半) 単発レッスン¥6.800円(材料費、レシピ代、お持ち帰り生地、簡単な試食プレート、ドリンク付き)
全粒粉入りの生地に黒ゴマを混ぜ込み、成形でチーズを入れ作ります。 発酵かごを使いニ次発酵をして、クープを入れ焼き上げます 発酵かごやクープナイフの使い方、お手入れの方法、発酵かごの代用品などもお伝えします 本格的なカンパーニュ、ぜひ作ってみてください ※持ち帰り生地はプレーンになります。
ホシノ天然酵母【ステップアップコース】全6回
開講予定
1月 ⑤マルチシリアルブレッド
2月 ⑥黒ゴマチーズのカンパーニュ
3月 ①くるみパン
4月 ②ベーグル
5月 ③高加水フォカッチャ
6月 ④リングドーナツ
【ホシノ天然酵母基礎コース】
【ホシノ天然酵母ステップアップコース】
コースレッスン、単発レッスン、どちらでも受講可能です❣️
【2025.2月開講日時】 2/4(火) 10:00〜小麦イースト 2/5(水) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑥】 2/7(金) 10:00〜小麦イースト 2/18(火) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎⑤】 2/21(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【基礎⑤】 2/28(金) 10:00〜ホシノ天然酵母【ステップアップコース⑥】
ご予約開始は、1/3(金)午前8:00〜受付します よろしくお願いします致します。
※土曜日レッスン希望の方は明日中にご連絡ください😊
※プライベートレッスン2名〜承ります🍞 ご希望の方はご連絡くださいませ😊 ※過去メニューのリクエスト、作ってみたいパンのリクエストを多くいただいております🍞 お気軽にご相談ください
返信が遅れる場合がありますがご了承ください🙏
たくさんのご予約お待ちしております😊💕
ホシノ天然酵母パン【基礎コース】
『ホシノ天然酵母レッスンのご案内【岡山県津山市手ごねパン教室】』岡山県津山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。津山市上河原の自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽…ameblo.jp
【ホシノ酵母レッスンについて】 ホシノ酵母コースの次回募集は秋頃を予定しております。 ※単発レッスンは随時募集しております
ホシノ天然酵母パン【ステップアップコース】
『NEWホシノ天然酵母パンレッスンスタート【岡山市米粉と小麦のパン教室】』岡山県岡山市お子様連れOK!!手ごねパン教室Yummy講師のゆあさりなです。自宅で少人数制のレッスンをしています♪ 初心者の方大歓迎おうちで気軽にパンが焼ける…ameblo.jp
ホシノ天然酵母を扱われた事がない方は基礎コースからの受講をおすすめします
※レッスンは全て公式LINEより募集を受付いたします。
先に登録(無料)をお願いします✨
↓下記のお友達追加ボタンより、登録できます。
よろしくお願いします
レッスンのお問い合わせ・ご予約 yuasarina99@yahoo.co.jp(アドレス変更しました) 090-5525-5552 HP→https://yummyrinako.crayonsite.net/ (友達追加ボタンで友達追加お願いします)
調理師学校を卒業後、イタリアン、和食のお店で修行。
その後、パン作りに魅了され、大手料理教室でパンの講師を務める。
出産後、自宅でお子様連れOKのパン教室を開催。