お菓子作りのリアルな知識や技術。あなたのお家でできた!のため。10年の経験から全力でお伝えします!
ブログを見ていただき ありがとうございます!
🔹あなたに合った
あなたのためのアドバイスで
再現性重視
技術を分かりやすく 作りやすく
伝わるように!お伝えします
🔹あなたのお菓子作りの
「❓」を「‼️」に変える
🔹レッスンモットーは
学びは楽しく!
10年間 実店舗で
ケーキ作りに携わってきた
経験 知識から
何年経っても変わらない
あなたの一生涯の
「基礎になるスキル」
をお伝えします!
愛知県安城市
お菓子教室Parterre(パルテール)安城
ナッペとお花絞り
ケーキデコレーション技術を
お伝えしている
ケーキデザイナー
いわせちあきです!
生花や花の写真を
\見たら、絞れる/
を目指す 5か月間の
お花絞り技術特化コース
△タップで内容詳細へ
このお伝えは
自分で 「お花絞りの設計図」の
考え方から身につけるレッスンです!
お花絞り始めての方、にオススメな
餡を使い お伝えしています。
見て お花絞りって。。。。
お花絞り好きな
そこのあなた。
💡SNSに流れてくる
「○○の絞り方」のように
絞っている動画、を見て
お花絞りされていませんか?
🙋♀️私
そうでしたよ!
【あの頃の私の心の声】
お花絞り、上手くなりたいな。
どうすれば上手くなれるかな。。。
↓
数 やってみよ!
↓
毎日、SNSで花絞り投稿するって
勝手に宣言
言っちゃったた手前 後に引けない状況
↓
1週間で 速攻でネタ切れ
↓
あっどうしよ🫠
↓
生花や写真なら
無限に♾️
お手本があるじゃないか!
↓
半年間 見て絞る。
やってみた
↓
やってみて
お花絞りをする際は
・どこを見て
・何を気をつけたら
近づくのか?
↑
💡その時の気づきを
生花や花の写真を
\見たら、絞れる/
を目指す 5か月間の
お花絞り技術特化コース
でお伝えしています。
最終レッスンでは
自分で考えた絞り方、で
好きなお花を絞っていただきますよ♡
見て絞る、を半年くらい
続けてみて
気づいたんですが
✴︎この人、めっちゃいい人だな
なんとかして喜ばせたいなって方の
誕生日の人のお祝いに
・何色が好き?
・どんな花が好き?
その方、の好みに合わせて
ケーキを作れたり
今!の
季節や行事に合わせた
好きなお花で
ケーキをお花絞りで
デコレーションすると
これが もう
作った私の想像以上に
\めっちゃ
喜んでもらえる!/
ひな祭りとか
お正月とか
私に できるかな。。。。
はい!ちゃんと段階を踏んで
一個ずつ!
お伝えするので
ご安心くださいね♪
見て 表現するって
簡単 楽勝
すぐできますよ!
とは私は言いません。
スキル、をレッスン後も
「できるように
お伝えしたい」ので
身につける!ため
練習は必要です。
初めの3ヶ月間、みっちり
基礎の絞りを9種類のお花で
叩き込みます♡
そして
第4回レッスンでは
暗記の絞り方、
から脱却!
絞り方、をご自身で考える準備として
私の質問に
順に答えていただく形で
オリジナルなお花絞りの「設計図」
作りを身につけていきます。
↑
この質問は
「デザイン質問シート」
としてお渡しするので
レッスン後も
絞りたいお花、に当てはめて
使っていただけますよ!
質問に答えていただきながら
仕上げていただいた
生徒様作品【カーネーション】▽
圧巻!👏✴︎
お花絞り初心者の方8割です
真剣になれるって
楽しいんですよね✴︎
みなさん
お仕事に 家事に 介護に
店舗経営に。。。。
時間がない!って
私は つい言ってしまうところを
時間を作って向き合われた
生徒様方へ
リスペクトしかない!です😭
私にできることは
こんなに
できるようになってるよ!
すごいことなんだよ!
そのご自身の伸び代に
気づいてもらえるように
お伝えすること。
いかにレッスン時間を
楽しんでもらうか、です。
なんて言うんでしょう
上手、下手。。
そのレベルの話ではなくて
生徒様とのお話の中で
「店舗のお庭にヒメシャラの花が咲くんです。
その花を絞って
販売しているケーキに
デコレーションできたら
来てくれた方に喜んでもらえると思って♪」
こんな風に
その方の
夢や 目標を伺って
あ!それなら私
お手伝いできるかもしれない✴︎
その方の
「やりたいこと」を
応援させてもらって
その夢や目標に
ちょこっと
参加させてもらえることに
本当に
私は幸せだなぁ。と
生徒様方の作品を見ていて
しみじみです。
生徒様方の
最終レッスンの作品は
「自分で考えた絞り方、で
好きなお花を絞る」
↑
もう そのステキ写真が
大渋滞中で✨
がっ
長くなりましたので
また次回ブログで
ご紹介させていただきますね💐
お花絞りって どんな感じ?
ちょっと気になるかも?な方へ 気軽に♪
どんな感じかな?を
リアルに体験。
実際に
ご自身で確認
していただけるチャンス🙆♀️♡
クリスマスを飛び越え
準備万端!バレンタインレッスン🤭
\もちもちチョコ餅いり/ 【餡のお花のチョコカップ】
🔸1月19日(日) お花絞り 初心者様 大歓迎レッスン 東邦ガス料理教室 クッキングサロン栄様に 招致いただき (栄ガスビル6F) 当教室 1年半ぶり!に
1回完結レッスンを開催いたします🎉
大変ありがたいことに
現時点でご予約
残席2となっております🙇♀️
迷っている方はお急ぎくださいませ💐
内容詳細はこちら▽
『\もちもちチョコもち入り/【餡のお花のチョコカップ】』 東邦ガス クッキングサロン栄 招致レッスン 「これ、どうやって作ったの?」って聞かれちゃう♪ \もちもちチョコ餅入り/【餡のお花のチョコカップ】おもわず…ameblo.jp
こちらの画像タップで
いち早く!最新案内は受け取って頂けます▽
Parterre公式LINE登録方法
👆ボタンを押して1秒でお友達追加
※LINEの友達追加ボタンが機能しない場合は
lD検索で
@226ujglx
で検索すると友達登録できます。
(@も含めて検索してくださいね)
↑🎁現在公式ラインでは
ご登録の方限定で
\差がつく!/
チョコプレート作りと
パイピング動画
をプレゼント中です。
講師ってこんな人
あなたの
「好き!」を極める
お手伝いができますように🌸
大学卒業後、百貨店内カフェから製造部に移動希望しパティシエの世界へ。経験10年。FAUCHON等百貨店常駐店舗のケーキ製造に関わり、ステップアップのためコンテスト受賞経験あり個人店に就職。ジャパンケーキショー、ボワロン杯出場。作る楽しさを伝えたい想いから、自宅にてお菓子教室を開講。製菓衛生師、IKAFCD(韓国国際フラワーケーキデザイナー協会)Basic Designers。
2020/6/9