パンを焼く「モチベーション」は結局はこれなんだな・・・♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パンを焼く「モチベーション」は結局はこれなんだな・・・♡

最終更新日:2024/11/12

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
6人

中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

>>ブログを見る

パンを焼く「モチベーション」は結局はこれなんだな・・・♡
2024/11/14 2:40 UP

 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)
 
 
初心者の方でも
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
160種類から好きなパンを選んでレッスン
2時間で作れる
誰でも美味しく焼ける「5つのテクニック」を伝授
まずは「体験レッスン¥3,000」にお越し下さい
お申し込みはホームページより
 
 
教室のインスタグラムはこちら

👉@mama8080_ayako
 
 
 
 
こんにちは。
 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。
 
 
ただ今。。
 
夜中の2時。
 
夜更かししながら
のんびりブログの更新中です
 
 
実は・・・
 
明日は珍しく
子供たち二人とも学校がお休み。
 
(こんな事、絶対にない!)
 
 
さらに・・・
 
主人も在宅するという事で、
 
 
私、明日は
 
「早起きしなくてよいーーーーーっ」
 
 
平日にこんな事って、
多分初めてです
 
 
なので、
時間を気にせず、
 
夜更かし中です(笑)
 
 
さてさて・・・
 
そんな今日、
正確には、昨日もレッスンでした
 
 
今回は、
 
「シナモン」や「チョコレート」、
「バナナ」のパンが多かったので、
 
教室は何とも甘い香りで、
終始、とっても癒されました
 
 
Oさん作
 
「ブリオッシュショコラ」

 
「ミルクハース」

 
「パンプキンパン」

 
 
Yさん作
 
「アーモンドクリームレザン」

 
「全粒粉のチーズバター」

 
 
Tさん作
 
「チョコモカシナモン」

 
「チョコバナナシナモン」

 
 
そんなTさんですが、
 
本当にパンをよく焼いてらっしゃって、
 
ご家族にはもちろん、
離れたご両親、親戚の方、
 
お友達、
お子さんの習い事の先生まで・・・
 
 
とにかく、たくさん焼いて、
プレゼントされているんです
 
 
私がいつも
一番すごいなと思うのは、
 
これがほぼ毎日の日常で、
 
それをもう何年も
継続されているという事。
 
 
飽きたり、
めんどくさくなったり、
 
そんな風にならないのかな・・?
 
 
でも、よく話を伺っていると、
 
 
「長女がこのパン、
食べたいっていうんです」
 
「義理の両親が、
美味しいって感想くれます」
 
「友達にパンをあげたら
とっても喜んでくれて」
 
 
 
これだよなぁ・・・
 
 
「パンを作ろう」
 
そう思える動機、
モチベーションって
 
ここなんだと改めて思います。
 
 
「食べたいって言ってくれる」
 
「プレゼントしたら喜んでくれる」
 
 
私もまさにそう、
 
自分の子供から
 
「このパンが食べたい!」
なんて言われたら、
 
疲れてても、
どんなに夜遅くても
 
作ってしまうので
 
 
誰かの為にパンを作って、
喜んで食べてもらえる・・・
 
 
「パンを作ろう」と思う
そのモチベーション、
 
これに尽きると思います
 
 
長々と失礼しました
 
夜更かししながら書いていたら、
少し話がそれてしまいました
 
 
 
11月のレッスン、
だいぶお席埋まっております↓
 

 
2024年最後の締めくくりに、
 
気になるパン、
焼きたいパン、
 
思う存分、焼きにいらして下さい
 
 
 
~お申込みでのお願い~
 
レッスンご希望の方は、
「レッスンメニュー」を必ず記入下さい。
(記載がある方を優先させて頂いています)
 
ご希望日を複数頂けると確実です。
 
「初回体験レッスン」の方も
大歓迎です!
 
調整の上、必ず返信させて頂きますので、
数日お待ち下さい
 
 
皆様からのご予約、
心よりお待ちしております
 
 
【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
ホームページはこちら
レッスン詳細
40種類の選べるメニュー
レッスンの流れ
プロフィール
レッスン日程
通信講座
お申し込み

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。



ページのトップへ戻る