ターメリックミルクでほっと一息♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ターメリックミルクでほっと一息♡

最終更新日:2024/11/4

ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table(北海道札幌市)

ハーブとスパイス、どうやって使うの?を解決しています♪ スーパーで買える食材で香り高い生活を🌿

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
97人

Herb & Table

>>ブログを見る

ターメリックミルクでほっと一息♡
2024/11/7 15:13 UP

 
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪
ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table を主宰しております
ハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿
 

 
ついに本格的な雪が降っている札幌❅
一気にぐぐぐーっと寒くもなりました。
 
こんな日は足元も悪く、車の運転も気が乗らないので
外出は最低限にとどめて。
 

 
ぬくぬくとターメリックミルクを飲みながら
年内にやることリストを書き上げます。
 
ターメリックはそうですね【うこん】!
スパイスラックに余っていませんか?
 
独特の土のような香りがなんだかとても落ち着くの。
ターメリックは抗酸化作用バッチリで、
肝臓にも良いことはみなさんもよくご存知で。
 
腸活はこのところずっとブームですけど
ターメリックに含まれる「クルクミン」も腸内環境を改善。
 
血糖値の安定にストレスの軽減、
いいことずくめのターメリックは、ドリンクにしても実はピッタリ!
 
季節の変わり目のオススメとして、
コープさっぽろ \ビューティートドック/ のカタログにも
スパイスでインナーケアとして、掲載していただきました♪
 
ハーブ・スパイス料理家🌿美樹 on Instagram: "コープさっぽろ \ビューティートドック/ 週末おこもり美容の特集で スパイスでインナーケアの記事を📝 ターメリックミルクは 抗酸化作用バッチリで♪ 寒い季節にほっとする お気に入りドリンク♡ ちょっとだけ意識して スパイスを日常に取り入れることで るんるん気分よく健康に☺️ @coop_sapporo #コープさっぽろ #トドック #トドックビューティー #週末おこもり #ターメリックミルク #ターメリック #スパイス…herbandtable on November 3, 2024: "コープさっぽろ \ビューティートドック/ 週末おこもり美容の特集で スパイスでインナーケアの記事を📝 ターメリックミルクは 抗酸化作用バッチリで♪ 寒い季節にほっとする お気に入りドリンク♡ ちょっとだけ意識して スパイスを日常に取り入れることで るんるん気分よく健康に☺️ @…www.instagram.com  
 
チャイほどスパイスを使ったドリンクとしては
あまり知られていないかもしれませんが、
このターメリックミルクはおいしさからも健康の観点からも
とっても素晴らしいドリンクだと思います♡
 
さて、
年末スペシャルレッスンですが
初日の2席のみ、ご予約可能です。
 
前菜もオススメのものばかりなので
ご都合の合う方はぜひぜひ♡
 
☟年末スペシャルレッスン詳細です
『賛否両論【笠原シェフ】に教わって♪』 いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪ハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table を主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育イン…ameblo.jp  
 
 

ハーブとスパイスの料理教室 
Herb & Table
@herbandtable 
ストーリーも載せてます
 

 
 
 
■ご質問やお問合せはお気軽に♪
『活動内容・お仕事のご依頼・お問合せはこちらです』ハーブとスパイスの料理教室Herb & Table🌿 活動内容 Works Since 2015 渡邉 美樹ハーブコーディネーター薬膳マイスター食育インスト…ameblo.jp  
 
LINE公式アカウント 
 
新レッスン募集前に【ご予約情報】 配信しています!
 
友だち追加お願いします↓

 
* LINEアプリを開いて、
「友だち」→「検索」→「@519wvyyl」 を検索♪
 
 
 
■Herb & Table 今の季節にオススメ簡単ハーブ&スパイスレシピ  
🌿秋鮭がおいしい季節です♡
『超簡単レシピ!ハーブ香る秋鮭のオーブン焼き』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室 Herb & Table 美樹です🌿 *****************…ameblo.jp  
🌿旬のお魚でぜひ🐟🍛
『【レシピ】スパイス4つで♪北海道シーフードカレー』いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪ Herb & Table主宰ハーブ・スパイス料理家 渡邉 美樹です🌿Instagramはコチラ♪ @herban…ameblo.jp  
🌿ディルをブラックペッパーに代えても♡
『{スパイス大使} ディルがアクセント♪りんごのラクレット』  スパイスと言えば!なGABANさんとレシピブログさん・クッキングラムさんのコラボ企画で、スパイスを広める活動をする「スパイス大使」として活動させていただい…ameblo.jp  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
渡邉 美樹
渡邉 美樹
ハーブ・スパイス料理家   北海道出身

「ハーブやスパイス、活用したいけどよくわからない!」
このようなお悩みを解決し、すぐに出来るお気軽レシピをご提案しております。
ホストファミリーから5つ星ホテルのレストランシェフまで世界各国のスパイスやハーブを活かした現地の料理を現地の方から直接学び、日本のスーパーで手に入る材料で再現。
メディア出演、雑誌等へのレシピ提供やスタイリング、イベント等の出張講師としても活動中。


教室からのお知らせ

2024/10/25

【年末スペシャルレッスン募集開始!】
今年の年末レッスンは【モダン和食】をベースに普段の食卓にはもちろん、
年末年始にも重宝する和モダン料理の数々を。
TVでもお馴染み 和食の名店 賛否両論 笠原シェフから直々に教わったお料理もメューに!
初めましての方も大歓迎です♡

2024/9/9

過去に開催していた【スパイスでインドネシア料理レッスン♪】を数回限定で開催する運びとなりました🎉✨
どれもおうちでとっても作りやすいメニューです!
4名様以上で追加日程開催も可能ですのでお気軽にお問合せくださいね♪

2024/7/6

【ご好評につき増設決定!スリランカ料理レッスン】
スリランカのアーユルヴェーダ施設におこもりし学んできた心が癒され身体が喜ぶ現地のお料理たちを、気軽に作れるレシピにてお伝えいたします♪
【7月18日(木)増設しました!】
はじめましての方も大歓迎です!
お申し込みお待ちしております🌿


ページのトップへ戻る